大学生应不应该多去旅游?

Rose的肉丝儿

所谓读万卷书,行万里路。大学生太应该出去旅行了。

不同于中学,大学给予学生的是综合性全方位的教育,既有书本上的也有生活实践上的。大学生也都已经成年,具备了一定的独立自主的能力,更应该趁现在大好年华多出去看看,多游历经历一番。

一来旅行可以增长书本上学不到的见识。

学校里学习的仅局限于某一专业的专业知识,而人生的知识广博无边,只有多看多问多思考才能获得。

旅行让大学生真正走出去,不仅仅是看风景吃喝玩乐,更多的是丰富人生体验,扩宽眼界,让人看到更大的世界。这对于大学生人生观世界观的健全也是很有帮助的。

二来旅行可以锻炼胆量和胆识。

从相对单纯封闭的校园环境走到陌生的地方,对于大学生来说可以说是一种考验。因为需要面对以前从来没有碰到过的情况,要学会和陌生人打交道,学会保护自己,更要学习在遇到意外状况时怎么应对。

三来旅行也能提高人际交往的能力。

旅行在外,即使是一个人旅行也少不了要和人打交道甚至跟人相处的情况。

比如住在青年旅舍的多人间里,和几个陌生的人共处一室,怎么和平共处,怎么结识朋友,这些对于待在象牙塔里的学生来说都是一种学习和锻炼。

和朋友同学一起旅行也是如此。虽然是平时天天在一起上课的同学,能够结伴旅行的机会却不多。这意味着大家同吃同住,互相照应,共同面对旅途中的各种事。也许通过旅行增进了友谊,也许让你了解到人性的复杂,不论哪种情况都是有益的。

所以我觉得,大学生是应该出去旅行的。大学四年是一段非常宝贵的时间,这也许是一个人能够免于工作家庭种种压力的最后黄金时期了。利用这段时间,去一些想去的地方,做自己想做的事,也为自己以后踏入社会做一些预习准备。

雪雲之66

如果在自己经济条件允许和时间充足的情况下,大学生是有必要多出去旅行来开阔自己的眼界,因为旅行既是对自己的一种挑战,也是增加见识的一种途径,旅行中,你能够看到祖国的山川来陶冶自己的情操,你能够感受各地的人文,接受不一样的文化熏陶,来开阔见识,你还能结交到不同的朋友,来丰富自己的心灵,更能使自己的性格更加开朗和活泼,从而学会与不同的人交往等都可以说是旅行带来的好处。但是近年来,疫情的爆发,限制了我们出行,但是疫情过后,对于旅行来说,还是很有必要,首先如果作为一个女生来讲,一场旅行带给我们的不仅仅是眼界的开阔,更是心灵的成长,它能够让我们慢慢独立起来,学会怎样独自与世界相处,更能过净化我们灵魂,使自己心胸更加宽广,让你的世界不仅仅只能眼前的苟且,更有诗与远方的期待,从而更好的提升自己,让自己的灵魂更加挺拔,但是在旅行的过程中,也要学会保护好自己,尽量和朋友结伴而行。

其次,大学中时间充足,多去看看外面,也能更加深入了解这个社会,并且提前去自己喜欢的城市看一看,也更能对于以后就业方向有个大致的了解,但是也得合理消费对于旅行开销,结合自己的实际情况,考虑出行方式与路线,然后旅行作为一项爱好,也可以使自己生活更加丰富多彩,毕竟这个世界我们只来一次,旅行中和朋友多去拍拍照,既能够使自己心情愉悦,还能作为以后的一种回忆,因为现在我们眼中的世界,还是那样的充满新鲜与好奇。

总之大学期间,多去远方看看,因为现在的你正是成长定型的关键时期,多走走丰富一下自己见识,使自己对这个世界更加充满期待,同时也要结合自己实际情况,在自己经济允许的条件下,量力而行,去一个地方,寻一处风景,叹此时对人生的领悟,所以个人觉得大学里在条件与环境的双重保障下,应该经常出去旅行。

万能的潘东升

总体来说旅行不算是一件坏事,大学生旅行的话也不会算是不好的事情,只不过我们去旅行的费用以及怎么去旅行这些都是我们所需要考虑的问题,然后来具体的进行分析,我个人觉得大学生旅行还是很好的。

一:开阔视野,增加见识

因为去不同的城市,我们会见到不同的风土人情,会更加了解各个城市的文化,这样一方面会帮助毕业后选择就业城市增加了解,同时也能让我们知道外面世界的丰富多彩,而不是成为一个只会学习的井底之蛙,了解外面的世界也会让我们感慨,进而想着更加去努力拼搏,才能去更多的地方。

二:锻炼能力,让自己独立

因为要去旅行,那么我们就得自己做好各种准备。比如先要赚钱才能去旅行,那么在旅行之前还要准备好各种物品,以及攻略规划等,在旅行的过程中还有可能会遇到各种突发情况,这个时候也需要我们自行去处置,那么我们就会逼迫自己成长更多。

三:放松心情

在旅行的过程中一般会全身心的投入看各种风景,会让自己享受,这样的话会比较开心愉悦,不会想太多不开心的事情了。

四:大学时间多,精力旺盛

在大学是人生身体比较健康同时时间也是比较多的一个时间段,如果这个时候我们都不去好好的旅行,指望毕业后再抽时间就更难了,而且身体也能支持去做各种事情,所以要好好抓住这个机会。

综合以上几点理由,所以我认为大学生还是有必要去旅行的,对自己会有各种好处。

大六爷的天

大学生真的很有必要去旅行。

我现在也是一个大学生,大学生在年纪时遇到过什么人、经历过什么事、看见过什么风景,都会多多少少改变他对人生、世界、周围环境的看法,是一种很好认知提升的方式。

当他见过足够多风景,认识过足够不一样的人,经历过足够多突发状况,才会更懂得什么人生是更好的?他才能够明确知道他自己想要什么样的生活,而不是像一只井底之蛙,在校园高墙里见识短浅,格局也是很有限。

很多大学生会考虑,这个年纪并没有什么收入,又不想跟父母伸手要钱,其实赚钱的方式有非常多种,比如我自己是做新媒体,然后会去外面学当写手写文章,获取稿费,有时候会帮人写商业计划书,这也能得到一协报酬,等我积累到一定的财富后,根据财富决定我国内游还是国外游,近距离目的地游还是远距离的目的地。

建议大学生多出去旅游,还有另一方面的考虑,很多大学生踏入社会之后,时间是很不自由的,每年也就只有几个公假日,还有几天的年假,这样的时间和有限,加上工作后旅游的机会成本变高,所以我觉得还是要把握好青春年华,有时间有精力可以去外面看一看,开阔自己的眼界。

大六爷的天,是个喜欢旅游、潜水、新奇事物的妹子,百度签约作者。

欢迎公众号:一隐民宿

阿苏看世界

作为大学生,对于这样的问题应该是有最有发言权吧。我很肯定地回答,该。当然我们不能把这种旅行定义到该与不该的问题上,我想百分之九十的人都热爱旅行吧,谁不想出门看看外面地世界,但是往往资金是很大地难题。对于大学生,在旅行方面无非就有两大难题,第一资金不足,第二安全。

一个月生活费就那么点,省吃俭用节约下来的钱为了一趟旅行,很多人觉得不划算,还不如吃好喝好,但是我告诉你,当你出门看到地东西和你在学校学习到地东西差别真的很大。其实多出去走走更能帮助自己成长,也会了解到更多地东西。对于安全这一块,大学生都是成年人了,做事情都是有分寸的。迟早都有出社会那天,为什么不能先踏出这一步呢。在我身边的这些大学生,几乎每一个人都有旅行的经验,不说他们有多大的能耐走多远的地方,至少出去长了不少见识回来。

让我印象最深的一位朋友,那时候她利用她大一的第一个暑假独自去了西藏,背上背包,说走就走。从此就真的一发不可收拾,最后的工作也是关于旅游。据我了解,她大概现在走了大半个中国了吧,同样二十几岁的年纪,人家阅历丰富知识渊博,那些不去旅行的大学生在干嘛?可能还是抱着书啃,还是每天穿梭在教学楼与寝室楼之间吧。所以呀,大学生们,有空一定要旅行。