同是武侠小说的作家,为何金庸比古龙要火?

快乐的花朵朵

同是武侠小说的作家,金庸比古龙要火,因为金庸的小说更符合我们的情况以及读者对侠义定义的心里,同时金庸的小说更多的被电视剧所表现出来,让人们更直观的感受到里面的侠肝义胆。

武侠小说是我们几代人的回忆,无论是从小说中还是影视作品中,都给我们留下了很多正能量的回忆,著名的武侠小说有金庸、梁羽生和古龙,显然我们在提到武侠小说的时候,更多的第一时间会想起金庸,所以说喜欢金庸小说的人会相对多一些,年龄也是老幼不齐。那是因为金庸的小说写作的大背景都有真实的历史所参与。

而他小说中的人物多数都是邪、恶、正特别的分明,这也符合中国人们比较直爽的定义。很容易引起人们的共鸣,这样也吸引了更多的读者来读书,他的小说中永远充满着武功和江湖,而主线大多是邪不压正,最后好人有好的结果,人物塑造上也刻画的比较到位,夸张但不失真实,让人们不由自主的身临其境。

金庸的小说可以说是很多人茶余饭后的最佳读物,也成为了很多人的精神食粮,从金庸的小说中可以感受到大侠的风范,也能感受到满满的正能量,可能对于金庸的小说我们更多的喜欢的是那种邪不压正的结局, 所以大家都比较喜欢金庸。

或许是金庸无论是小说还是他的小说被改编成经典的电视剧,都让人过目不忘,所以对比其他两位武侠小说。我们会先入为主的想到金庸,更加的喜欢金庸。

小陈侃社会百态

因为金庸被拍摄出来的作品特别的多,所以会比较的火。
牧马人b
因为金庸用心来写的武侠小说,而古龙纯粹是为了换酒喝才写的武侠小说。
巍然且俏丽的小闺秀C
因为金庸写的小说,更切合读者的心意。
帅气的猫0AeFy
在中国盗版猖獗,抄袭猖獗,著作权法形同虚设,而且时代已经变了,现在是网络时代,版权更加难以保证。