鼻炎怎么办 20

我的鼻炎有好几年了现在晚上经常复方还是交替性的眼镜有时也痒,我该怎么去治?... 我的鼻炎有好几年了现在晚上经常复方还是交替性的眼镜有时也痒,我该怎么去治? 展开
汝鸿晖wS
鼻炎一般是慢性炎症,容易复发,难以根治,平时注意保养是比较重要的,如做好防护措施,佩戴口罩,预防感冒,急性炎症应积极消炎治疗和排除分泌物,鼻炎的治疗主要有药物治疗、免疫治疗、手术治疗和预防四种:1、药物治疗主要有口服药物和鼻喷药物,我们称之为减充血剂,就是减少鼻腔黏膜充血,这也是短期使用,用以控制鼻炎症状;2、免疫治疗也叫脱敏治疗,是针对过敏性鼻炎打的一种疫苗;3、手术治疗,一般是针对鼻腔结构性的因素,切除一些多余的结构为目的,是通过手术做一些神经阻断,阻断一些神经反射,达到一个控制症状的目的,一般情况下不建议鼻炎患者手术治疗;4、预防,预防接触过敏原也属于一种治疗措施,如花粉过敏者,尽量减少在花粉期外出,宠物过敏者不养宠物,尘螨过敏者应积极清洗、暴晒床单、被罩等容易聚集尘螨的生活用品
百度网友0eafe16
撸铁爱好者

首先是常见的感染性的鼻炎,主要是病毒或者细菌的感染。主要是用一些芳香开窍的中成药,如鼻渊通窍颗粒、鼻渊舒口服液,鼻腔内可用于类固醇激素喷鼻,或者是用一些黏膜收缩的药物,如达芬霖来通畅鼻腔,其次对于是黏膜或者是鼻甲、骨膜肥厚的鼻炎,可以采取适当的手术处理,如鼻黏膜下鼻甲部分的切除术,尤其是下鼻甲的部分切除术。还有一种就是过敏性的鼻炎。过敏性的鼻炎,它主要是机体对外界物质发生过敏所致,主要就是抗过敏治疗。临床主要是药物治疗,如抗组胺药物,比如枸地氯雷他定、左西替利嗪等。同时鼻腔应用一些类固醇激素的鼻喷药物,或者是抗组胺药物的鼻喷药物,都是可以的。
告别旧时光102
1.鼻内用糖皮质激素:慢性鼻炎首选用药,具有良好抗炎作用,并最终产生减充血效果。2.鼻腔清洗:鼻内分泌物较多或较黏稠者,可用生理盐水清洗鼻腔,以清除鼻内分泌物,改善鼻腔通气。3.鼻内用减充血剂:可选用盐酸羟甲唑啉喷雾剂,连续应用不宜超过7天。若需继续使用,则需间断3~5天。长期应用0.5%~1%麻黄碱滴鼻液可损害鼻黏膜纤毛结构,应尽量避免。若不得不使用,应少量间断使用。
满来福查绫
1、应注意多饮水。2、每日早晨用温水洗脸,再用冷水洗脸,
冷水洗脸时,记得顺便将冷水轻轻吸入鼻腔进行清洗,既刺激了鼻腔增强鼻腔粘膜的抗病能力。3、鼻塞时不宜强行擤鼻。
帐号已注销

目前还没有特效药和方法根治鼻炎,吃药和手术只能是缓解症状,主要还是靠自己平时注意和预防。
缓解药物鼻炎康片和开瑞坦。
鼻炎的预防
1、注意工作、生活环境的空气清净,避免接触灰尘及化学气体特别是有害气体。
2、加强营养,增强正气。
3、加强锻炼,提高身体素质。通过运动,可使血液循环改善,鼻甲内的血流不致阻滞。经常运动,
4、改掉挖鼻的不良习惯。
5、及时矫正一切鼻腔的畸形。如 鼻中隔偏曲 等。
6、根治病灶,彻底治疗 扁桃体炎 、 鼻窦炎 等慢性疾病。