想离婚但是舍不得孩子怎么办?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
寻求法律帮助。
法律规定子女抚养归属的变更有两种形式。父母离婚后,在一定条件下,可以根据父母双方或子女的实际情况的变化,依法予以变更。
一是双方协议变更。父母双方协议变更子女抚养关系的,只要有利于子女身心健康和保障子女合法权益,则应予准予;二是一方要求变更。凡一方要求变更子女抚养关系的,有下列情形之一的,应予支持。
(1)与子女共同生活的一方因患严重疾病或因伤残无力继续抚养子女的;
(2)与子女共同生活的一方不尽抚养义务或有虐待子女行为,或其与子女共同生活对子女身心健康确有不利影响的;
(3)十周岁以上未成年子女,愿随另一方生活,该方又有抚养能力的;
(4)有其他正当理由需要变更的。父母双方协议变更子女抚养关系的,应予准许。另外,对于在离婚诉讼期间,双方均拒绝抚养子女的,可先行裁定暂由一方抚养。
其他规定
应当注意的是:离婚后,一方要求变更子女抚养关系的,双方对此不能达成协议时,应另行起诉。这是因为:这一在新情况下提出的诉讼请求,不涉及原离婚案件的离婚问题和夫妻财产的处理问题,而是出现了处理原离婚案件之时不存在(或已解决)的子女抚养方面的新情况。因此,它不是原离婚案件诉讼程序的继续,也不是对原离婚案件子女抚养问题的判决、调解协议错误的纠正,所以,应当作为新的案件另行起诉。
小何带你了解生活百科

如果你实在是舍不舍你的孩子,那么你可以和你的老公协议离婚,然后和他说你希望孩子判给你,如果他愿意放弃孩子抚养权,那么恭喜你,你将可以一直陪伴在孩子的身边。如果你的老公不愿意把孩子的抚养权给你,那么很遗憾,你只能通过法律诉讼的办法来进行争取你孩子的抚养权和监护权。

对于孩子抚养问题,要从有利于孩子成长的角度出发,仔细确认双方的情况后判决,但哺乳期间的孩子一般判给女方抚养,如果不是哺乳期,就要看那方更适合小孩成长并征求小孩本人的意见。不抚养小孩的一方在孩子18岁以前应当每月支付抚养费,抚养费的标准一般是年收入的20—30%之间。如果在今后的抚养期内,一方不适合抚养小孩,另一方可以到法院重新起诉,要求变更小孩抚养权。

不过你要可以和他好好谈一下,如果不行就走法律途径解决。不过个人建议不要离婚既然已经有了孩子,双方就应该走下去毕竟两人离婚最终会伤害到孩子。有了孩子横在你们中间,就算是你们离婚了,对于孩子来说他的原生家庭都是不完整的,这对他以后的生活学习可能会带来一定的影响,还有可能导致他提前叛逆。

生活有时候难免让人难受,还是有磨合期的,如果总是选择结束,下一个不一定比这个好,对孩子也不好。不如去上两年班,冷静下来了,如果还不行就离婚,赚点钱,孩子也大点了,可以自己带了,根本就不需要男人了。而且你有了钱,就算你和你老公打官司,法院也有很大的可能性会判给你孩子的抚养权。

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
广州本爱情感咨询机构
缘盾情感,致力于婚恋挽回修复等咨询服务,以“提升婚姻质量,收获幸福生活”为使命,一直秉承着“知你、懂你、为您”的服务理念,帮助婚恋危机求助者解决难题。并逐步迈向规模化,专业化,标准化发展。
想离婚却又舍不得孩子,如果你真的希望为孩子好,那我希望能够勇敢一点去面对。
感情最怕的就是拖着。你为了孩子,选择了将就的婚姻,觉得这样做就是守住了婚姻,能够给孩子一个健全的家庭,让孩子能够健康地成长。 但孩子不是提线木偶,能够被轻易地操控,他也有自己的感情,在慢慢长大后也会有自己的认识。孩子看到破碎的家庭,父母冷漠的关系,在没有爱的家中长大,会经受不为人知的辛酸。孩子能够健康成长,不仅需要父母为她创造好的物质条件,更需要父母在生活中,能够具备爱的能力,有爱的表现。但你和丈夫处在将就的婚姻当中,是根本不具备这一点的。

我们通常会认为,爱孩子,就要给他最好的物质条件,最好的教育。但直到现在,还有很多父母没有认识到:对孩子最好的教育,就是爸爸爱妈妈。但如果因为现实,妻子和丈夫不再相爱,也不应该给孩子创造一个完美家庭,完美父母的假象。因为这样,不但夫妻相处得很累,勉强维持的美好迟早也会破碎。这时候,一旦孩子长大后发现真相,对他的伤害远比一开始就告诉他真相要大得多。
女人不要觉得孩子什么都不懂,其实家庭中的很多事情,孩子心里都清楚。孩子他分得清是非对错,也希望能为家庭的幸福,出一份力。其实更多的时候,是女人自己太过脆弱,然后把这种脆弱,投射给了孩子。孩子没有你想象中的那么脆弱,甚至比在婚姻中受伤的女人还要坚强,还要看得清爸爸妈妈之间发生的事情。
而你挣扎在痛苦的婚姻中,不知是否该离婚。甚至不愿意去面对这个问题,只是麻木地度过一天又一天,自欺欺人,内心却无比煎熬。面临家庭的危机,离婚的念头摇摇坠坠,有很多东西无法跟别人诉说,自己也理不清,更不愿意让自己的孩子受到外界的指指点点。

作为一个母亲,作为一个女人,在婚姻中却显得那么落寞孤单。婚姻给了你什么?是什么让你越来越害怕?是什么让你越来越不敢面对自己的心?你想挽回却苦于无计可施?你想改变现状却处于孤立无援的状态?那么痛苦,何不忍痛撕开你不愿意离婚背后的面纱,勇敢正视离婚的选择问题的真相;重新认识自己,认识对方,用另类的眼光看看自己这段曾经也风花雪月的情感,何不以坦诚的态度努力一把挽救自己的婚姻呢?
缘盾为你理清婚姻中的头绪,让你向内看到自己的症结,向外寻找有效的解决途径。传授幸福婚姻的秘诀,加下方关注,找助理获得婚姻危机处理技巧和一对一针对性专业分析建议。
希望能够帮到题主。
邵邵有话说情感

现在其实有很多夫妻都已经名存实亡,但为了孩子又不得不耗下去,其实这样对孩子并不一定就是好的。 两个人已经没有了爱,在一起也是相互折磨,离婚不可否认会给孩子带来很大的影响,而长期父母关系不和,也会对孩子造成一些负面影响的。