高血压患者应该如何注意饮食?

八戒你胖咯

高血压患者要注意饮食,中国的高血压患者受凉非常大,而60岁以上的老人里面转的比例特别的大,我的家里也要认识高血压,我觉得高压的患者,饮食的时候一定要少吃那些油脂含量比较高的是东西,而且吃食物一定要盐少一些。
匿名用户

高血压患者最需要注意的是“限盐”,世卫组织希望把盐限制在每人每天5g以内,国内是6g以内,日常生活可以用“控盐小勺”去衡量。

同时需要注意的是,在日常生活中会摄入的其他含钠高的调味品(味精、酱油等)、腌制品、零食等,也均需要控制摄入。

此外,还需要增加膳食中的钾摄入,如新鲜蔬菜、水果和豆类等,增加富含食用纤维的全谷物、植物来源的蛋白质等,不饮或限制饮酒。

倾心的小北老师

高血压的患者一定要注意盐的摄入量,尽量少吃一些咸的东西,少吃一些甜食。而且需要少吃一些动物的内脏和脂肪。尽量多吃一些水果蔬菜,像橘子,苹果,香蕉,猕猴桃,这些对身体都是非常好的。另外要注重补充蛋白质,可以多吃一些豆类制品,比如说鱼,瘦肉,鸡蛋等。
zhengwyang

高血压患者,日常的饮食要注意以下几点:第一,食物要清淡低盐,少吃油腻高盐的食物;第二,不饮酒,更不要酗酒,可以考虑把酒戒掉。除了饮食方面需要注意,还应控制好情绪,不动怒、不急躁,经常保持平和的心情。
百科知识小帮手

高血压患者平时一定不要暴饮暴食,其次就是不要吃胆固醇过高的食物,比如蛋黄、猪肝这些东西最好是不要吃,平时饮食以清淡为主,注意荤素搭配就可以了。