财管应届毕业生,求指教

一个普通本科的财务管理专业的,即将毕业应届生,拥有初级会计证书,基金,期货,证券从业资格证书,顺便考过了证券投资顾问,而且我能确保两年内考完注会和注税,以后可以从事什么行... 一个普通本科的财务管理专业的,即将毕业应届生,拥有初级会计证书,基金,期货,证券从业资格证书,顺便考过了证券投资顾问,而且我能确保两年内考完注会和注税,以后可以从事什么行业?毕业好找工作嘛?进事务所好进嘛? 展开
Rocco
知道合伙人教育行家
就职于日本最大的人力资源公司RECRUIT集团,主要从事在日

企业经营管理离不开会计,所以财管专业就业情景还是不错的。主要的就业方向包括:
1、外企或大型企业高级财务人员:
财务本身是一项专业性很强又非常稳定的职业,如果选择把财务作为职业方向,首选的职业目标是做外企或大型企业的高级财务人员。
2、专业财务公司 :
以四大国际会计师事务所为代表的专业财务公司,也是大量吸收财务人员的一个就业领域。从某个角度看,会计师事务所是一个能使个人快速成长的学校,其培训、工作和管理机制会令从业者学到许多专业知识和管理理念,审计从业经历也会为将来的财务管理工作提供独特的视角。
3、银行、证券公司等金融机构:
资本运作在企业运营和发展中发挥越来越大的作用,如果有不错的金融知识背景,投身银行、证券、风险投资、保险等金融行业,做专业的财务人员也会有广阔发展的空间。
随着管理的发展,财务会逐步的介入业务,大家对财务的重视程度会越来越高。将来的高层管理者,谁在说自己不懂财务那就不应该了。公司里的三驾马车,无论如何是应该有财务的一席之地的。需要说明的是,财务在企业中的价值和地位跟企业规模关系很大。
(资料来源:知乎文章《财务管理就业前景分析》)
zlzcyhu

既然你考了那么多的证,那么,你毕业以后找工作应该相对更容易。那些证肯定会给你加分的!
至于从事什么行业,以及工作好不好找的问题,这得看你最擅长的专业技能是什么,你的期望值在那里,以及你的能力到底有多强……那些证只是敲门砖,能让你走进求职的大门。但是能不能在门里面留得住,要看上述那些东东……
江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

财务管理专业就业方向:会计、出纳、应付会计、应收会计、总账会计、财务助理、财务经理、预算专员、成本会计、财务分析、风控主管、内审主管、融资主管、资金主管、税务主管、内审主管、审计经理、统计主管、财务分析经理、财务计划经理等。

职业规划师方堂
知道合伙人教育行家
职业规划:4年经验 项目:NGO法人,5个项目

除了其它几位说的具体行业要求以外,找到自己的定位也很重要。有时大行业趋势是一个样,而你却可以有更多的选择,甚至独辟蹊径创造行业机会的可能。

有机会具体说说吧。