烂根的君子兰怎么快速增根? 5

就剩这几颗根了,怎么办?... 就剩这几颗根了,怎么办? 展开
海和威水溶肥
使用生根剂,可以使用翠姆根碧多快速生根

一、土壤
1、土壤是君子兰的生存最为重要的一环,就像地球没有森林就不能生命、君子兰喜欢含腐殖质丰富的土壤,非常的肥沃,并且透气和渗水性都比较好,适合君子兰根部的呼吸。

二、光照
1、君子兰对条光照十分的高条件必须是半阴半阳的地方,合适在温室里生长。另外,如果有树荫啊和、葡萄架啊之类的,将君子兰放置在树荫或者是葡萄架下会更完美、特别在中午的时候要防止阳光直射,最好还是设置顶帘的遮阴,这时候一点光都不需要只需要把它遮住就可以了。

三、温度
1、采用河沙种植间隙大,渗水性强,如果发现盆面发干,就要喷水或者浇水。浇水时不要过多,湿度达到百分之四十就可以,温度把握在18℃到25℃。

2、在夏季,尤其是温度高的时候要注意避暑,搭建遮阴棚,放到树荫下都可以的,否则叶片会变得狭长,他就会长不好影响观赏度。
四、水分
1、水分也是君子兰生长必不可少的一环,君子兰有发达的肉质根,能贮存较多水分并有一定的耐旱性,所以君子兰浇水不应该太勤,在盆土表面见干再浇。这样水分可以通过土壤不断地提供、很好的养殖的。

五、肥料
1、君子兰喜肥,不过肥料不能太多的,这样也会对君子兰造成困扰,施肥原则是“薄肥多施”,有利于君子兰的吸收、肥料最好用水肥、有利于吸收 。

2、夏季的时候、要注意君子兰的施肥,次数不能过多、适当的追翠姆特种肥、多出的叶子要把他减掉
匿名用户
用消过毒的利刀削去腐烂的根,留下正常的根,涂上草木灰,阴处略微晾干。然后重新入盆,可以加点生根粉(也可以不加),通风的阴处养护约一周,然后转光照处正常养护即可。
百度网友5a248eb
烂根的君子兰用剪刀剪去烂根,用多菌灵水寖泡消毒两个小时凉干,栽入消过毒的河砂中,浇生根水放阴凉处保持湿润一个月后生出新根。
百度网友a48ee31

知道合伙人游戏行家
1987年毕业于河北林学院,毕业至今一直从事果树技术推广工作。精通北方果树栽培管理。

先把君子兰从盆中拿出来,把腐烂的根剪去,然后伤口用草木灰蘸一下,在通风阴凉处放一天左右,重新上盆栽植即可。
山炮一郎

少浇水,现在有生根粉可以放点,在太阳处晒一晒,但不要暴晒呀!