为什么智商高的人不喜欢与人交往?

dg8wk3
智商高的人和一般人谈不下去,深度和广度不一样,你想的东西还在琢磨他早就看透了!
chengxiaogai
智商高的人看事物比较超前,一个事物智商高的人看到的本质比常人快,而且看东西比较长远,然而你说出来别人是不信的,三五年后这些事物被社会普及了别人才知道原来是这样,久而久之智商高的人就不怎么爱交流了,不是高冷看不起什么的,而是意识太超前反而不被人接受相信,说了也白说甚至有可能被当疯子或吹牛大王,所以还是自己个老老实实过日子,啥事自己知道就好,各人有各人福,不瞎参合瞎操心。
舴捑亐咼
我觉得可能是这样:他们想要潜入群众可无论怎样尝试三番五次的尝试。都会失败,因为他们根本没有共同话题。根本无处何从。所以聊天的时候都是紧张的顺从他人话题。最后他累了就放弃了。因为这太累了……其他人表面不说,但其实是否认这类人的话题的。他们特别厌倦孤独。他们渴望人际交往的快乐,可缘分却否定了他们的幻想。他们往往会选择在网上寻找,但在网上寻找更是大海捞针。找到一个有共同话题的人,可以理解自己的人是多么的苦难,是多么的无奈。
大大星9
其实你问得这个问题本身就不严谨,伪题目,喜不喜欢与人交往这多还与性格有关,而不只是与智商高低有关,有很多智商不高的人因为性格自卑,孤僻,内向而不喜欢与人交往,或者应该说是智商高的人相对喜欢与什么样的人交往,不喜欢与什么人交往,而不是片面的绝对的说喜欢和人交往或不喜欢和人交往,
澄濡4R
因为他(她)们的智商高使得其天生具备更宽厂的视域和思域,因而他(她)们的精神世界所能"涉猎"的范围无限大一一有道是"两害相权择其轻",那么反过来也可谓曰"两益相权择其重"…与思域和视域无限广阔的智商高者而言,这"益"意味着:什么是自己感兴趣的、什么是能够给自己带来快乐的、什么才是有意义的、什么才是最有价值的……。如果他人的“三观"与其有悖一一"交往"只会让其味如嚼蜡和如坐针毡…自然是避而远之……。个人的时间和精力是有限的,而值得"为之"的一切又是无限的,所以"交往"还是"不交往"这件事的本身并牵涉到是非或是对错一一尊重个人的喜好和选择并加以理解才是"正道"……