为什么智商高的人不喜欢与人交往?

喵窝追剧
影视娱乐优质答主
快乐的影评人。

因为智商高的人他们都很独立,喜欢自己一个人相处,不喜欢社交,经常以自我为中心,认为周围没有同类。

马云在一次演讲中说:“情商高的人容易成功,大家都喜欢他,他机会就多,而读书好的人又不太愿意跟人交朋友,所以智商高的人情商偏低。”看看我们周围,大致是这样。为什么智商高的人,都不喜欢与人交往?频率不同的人,聊不到一起来。

电视剧《欢乐颂》里,有两个智商极高的人,一个是安迪,一个是曲筱绡。安迪,带着美国名校毕业和华尔街高管的光环,这智商就不用说了。曲筱绡智商也超高,别看她是个读国外野鸡大学的富二代,可老爸给她了个小公司,本来是让她玩玩,没想到她居然做得有声有色。

一般人群爱社交,而高智商者却爱独处。尼采说:“更高级的哲人独处着,并非他喜欢孤独,而是在他的周围没有同类。”的确,低质量的社交,不如高质量的独处。高智商的人喜欢在孤独中富养自己的精神世界。

他们跟周围的人格格不入,因为他们觉得其他人智商没有自己高,办事效率低,不理解自己的思维跳跃。可以说他们有点妄自尊大,其实他们跟周围人都差不多,或者是有点标新立异,就觉得自己智商高了,不想跟其他人打交道。

所以很多高智商的人都很喜欢独处,并不喜欢社交。毕竟聪明人都喜欢跟聪明人打交道,聊天频率不一样的人是无论如何也聊不到 一块的。

静观娱乐
优质原创作者
文章发表于杂志、公众号,坚持豆瓣书评,坚持梦想

 生活当中的每个人都有每个人特点,有人聪明,有人反应迟钝,我们每个人都是不同的。那么对于一些智商高的人不喜欢与人交往,其实也是有一点道理的。

首先,是他们自身的优越感。

其实智商高的人可能都有一些清高,他们有一种感觉就是:举世皆醉我独醒。他们的性格当中可能有一些清高,这种清高就表现出来他们对于他人的不屑。所以这就拉开了他们智商高的人与他人之间的差距和距离,所以就感觉他们有一种拒人于千里之外的感觉。

其次,思维灵活办事效率高。

在《欢乐颂》里面安迪的下属刘思明是一个有点笨,经常犯错误的人,写报告也要经常出错,那么安迪有的时候会骂得他狗血淋头。

聪明的人办事效率高,聪明敏捷,那么对于头脑有些笨的人,他们会觉得是浪费时间,鸡同鸭讲。所以在《欢乐颂》当中,安迪给人的感觉有点高高在上。

再次,智商高的人都在和时间赛跑。

智商高的人想得最多的是在最短的时间内高效率地完成任务或者事情,利用时间去不断的提升自己。所以他们会给人感觉不喜欢与人接触,不善于交际,其实他们是在享受自己的孤独。在孤独当中拒绝平庸,不断的提升自己。

所以高智商的人给人的感觉是不喜欢交往,自己独来独往,其实他们是在利用自己的孤独不断提升自己,使自己的生活和工作更加高效。

虽然这也不是绝对的,但是很大程度上也证明了智商高的人的特点:自身优越感强、办事高效、时刻想着提升自己。

静观娱乐
优质原创作者
文章发表于杂志、公众号,坚持豆瓣书评,坚持梦想

 生活当中的每个人都有每个人特点,有人聪明有人反应迟钝,我们每个人都是不同的。那么对于一些智商高的人不喜欢与人交往,其实也是有一点道理的。

首先,是他们自身的优越感。

其实智商高的人可能都有一些清高,他们有一种感觉就是:举世皆醉我独醒。他们的性格当中可能有一些清高,这种清高就表现出来他们对于他人的不屑。所以这就拉开了他们智商高的人与他人之间的差距和距离,所以就感觉他们有一种拒人于千里之外的感觉。

其次,思维灵活办事效率高。

在《欢乐颂》里面安迪的下属刘思明是一个有点笨,经常犯错误的人,写报告也要经常出错,那么安迪有的时候会骂得他狗血淋头。

聪明的人办事效率高,聪明敏捷,那么对于头脑有些笨的人,他们会觉得是浪费时间,鸡同鸭讲。所以在《欢乐颂》当中,安迪给人的感觉有点高高在上。

再次,智商高的人都在和时间赛跑。

智商高的人想得最多的是在最短的时间内高效率地完成任务或者事情,利用时间去不断的提升自己。所以他们会给人感觉不喜欢与人接触,不善于交际,其实他们是在享受自己的孤独。在孤独当中拒绝平庸,不断的提升自己。

所以高智商的人给人的感觉是不喜欢交往,自己独来独往,其实他们是在利用自己的孤独不断提升自己,使自己的生活和工作更加高效。

天真的娱乐君

生活中大部分智商高的人都是喜欢安静和独处的。之所以他们不喜欢和别人交往有着主动和被动两个原因。主动原因是对于他们来说非常喜欢那种通过自己独处来提升自我的生活方式,被动原因是因为他们的智商颇高,所以思考的东西往往比较深远和独特,和绝大部分普通人都没有办法产生共同话题和共同喜好。
1.主动原因:智商高的人一般都喜欢通过独处的方式来提升自己的能力

一个人让自己慢慢变优秀的过程大多数都是在独处这个过程中完成的,他们会不停的去思考同一个问题或者是一个事件,然后用自己的角度去不断探索,进而让自己的思维变得更加广阔和具有深度。这些智商比较高的人大都明白这个道理,所以他们在提升自己的过程之中大多数都会选择自己一个人独自去思考。再加上一般他们所思考的问题会更加的具有深度和广度,即便和别人进行合作和交流也很难能够给自己带来实质性的帮助,所以在这种情况之下他们会认为还不如选择自己一个人去处理来的舒服。
2.被动原因:智商高的人和普通人之间很少会有共同话题和共同喜好

我们每个人在生活中想要交往和交流的对象大多都会是那些和自己存在共同话题,又或者是有一些共同喜好和生活习惯的人,因为和这样的人在一起你会感觉到非常的有默契和轻松愉悦。绝大多数高智商的人平时所思考的问题大都非常偏门和独特。这也就导致能够和他们拥有共同话题和共同爱好的人会非常的少。在找不到一个可以和自己心心相惜的人的情况下,很自然的他们就会想要自己一个人独处了。

帐号已注销

智商高,有来自基因的优势,也有来自后天的努力开发。但是,再好的基因条件,不通过后天的巩固和启发,智商水平也会落后。就像智商水平一致的双胞胎放在不同的两个家庭抚养,接受不同的教育,最后就会出现智商差异。教育环境好的,后期智商会更高一些。

1、智商高的人更爱思考,更专注于思考,会需要更多安静独立的时刻。智商高的人需要把时间花在思考方面,自然会把人情世故,人际交往忽略到一边。毕竟所有人都不是完美无缺、十全十美的人,凡事能够做到十分完美地权衡,事事能够面面俱到。

选择了安静,就选择放弃了喧哗,放弃了与人交往的各种机会。任何选择都是有利有弊的,主要还是要遵从内心的选择。当人致力于某一方面的发展,就会对其他方面有所缺失。

2、擅长思考解决各种问题,智商提高,顾此失彼,就可能会形成不善于与人交际的局面,也会逐渐变得不喜欢与人交往。人具备了思考解决各项专业问题的能力,把喜好精力时间都放在了天平的智商开发的一端,对智商有所偏重,天平就会失去平衡,发生倾斜,就会有所得,也会有所失。

”鱼与熊掌不可兼得。”当人把时间放在了思考,智商开发这事情上面,情商就会有所忽略,就会受到制约发展。长期以往,人习惯了某种生活,会慢慢爱上一种生活状态,也会变得难以适应与人交往的生活状态。