按要求写句子。 一我的母亲口罩上方一对眼神疲倦的眼睛吃惊的望着我。(缩句)?

长方体的时候

0 返回首页
1.按要求写句子。
(1)
像蜂蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,我每忆及少年时代,就禁不住涌起愉悦之情。(仿写比喻句)
(2)
背直起来了,我的母亲。转过身来了,我的母亲。褐色的口罩上方,一对眼神疲惫的眼睛吃惊地望着我,我的母亲的眼睛……(仿写反复句)
(3)
读了法布尔的《昆虫记》,有关动物的书对我越来越感兴趣。(修改病句)
【考点】
修改病句; 句子排序、仿写;
您现在未登录,无法查看试题答案与解析。 登录
语言表达 常考题 普通

举一反三
换一批
1.选择题。
(1)
给下划线字选择恰当的解释,把序号填在括号里。
①白:A.说明 B.空的 C.没有结果 D.像雪一样的颜色

表白________ 白费力气________ 一张白纸________ 一份白卷________

②临:A.靠近,面对 B.来到,到达 C.将要,快要 D.模仿。

临危不惧________ 临死________ 临帖________

(2)
下面各组词语中有错别字的一组是( )。
A.
宝库 塌陷 后晦
B.
扶着 新郎 罕见
C.
一趟 地狱 酿酒
D.
结婚 祖辈 纱巾
(3)
将“恳 拘 偎 拗 泰”按音序排列正确的一组是( )。
A.
恳 拘 偎 拗 泰
B.
拘 恳 拗 偎 泰
C.
拘 恳 偎 拗 泰
D.
拘 恳 拗 泰 偎
(4)
下面的说法有错误的一组是( )。
A.
杜牧的《秋夕》也是借牛郎织女故事创作的。
B.
“尽、挨、难、划”都是多音字。
C.
《牛郎织女》是一个民间故事。
D.
“筛”用音序查字法先查“SH”,再查音节“shāi”。
(5)
下面一组句子中,没有语病的一句是( )。
A.
近几年来,我国人民的生活水平又有了改善。
B.
五根手指即使能团结一致,也不再有什么强弱,美丑之分了。
C.
李刚光荣地获得了“优秀少先队员”。
D.
参加这次扫墓活动,我们受到了深刻的教育。
累有木1

这句话可以缩写为,母亲的眼睛望着我。我的是修饰母亲,口罩上方的一对眼神疲惫,是修饰眼睛
漫屿ovo
母亲疲倦的眼睛望着我
晨晨大少爷
母亲望着我!
hyh上善若水
母亲望着我