柴油车obd灯不亮,但在年检的时候显示obd灯亮起是什么毛病?

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
应该是怠速热车时间太短,车子太凉燃烧不充分,造成尾气排放超标,排气管中瞬间积累了很多积炭,故导致OBD灯常亮。这种情况建议马上进4S店检测.哪怕是一个小小的传感器.也可能是电磁阀和碳罐出问题了。
湃是凉狸5216

1、Obd英文全称为On-Board Diagnostics,车载自动诊断系统,在仪表盘上显示为一个神似水龙头的标志,也有人说它是发动机故障灯,也可以这样说,不过obd更重要一面是从发动机的运行状况随时监控汽车是否尾气超标,一旦超标,会马上发出警示。
2、引发obd灯亮的原因有很多,主要就是汽车排放故障。obd灯长亮不灭还能开吗?一般情况下,obd灯亮很少会导致汽车不能启动的,也就是说汽车还可以驾驶。但是要注意,例如北京地区,按照《北京市大气污染防治条例》,如果北京的车主不尽快治理排放超标,验车时只要使用通用检测仪,就可以查出该车亮灯后的行驶里程数。OBD亮灯后开行200公里后仍不维修,年检时可能将面临500元的罚款。