二级建造师考水利和市政哪个比较好?主要是比较好过,专业性不那么强的。

打算考二建,但是是门外汉,朋友公司可以挂靠。市政和水利哪个好考些。专业度没有那么强那么多公式什么药算的。... 打算考二建,但是是门外汉,朋友公司可以挂靠。市政和水利哪个好考些。专业度没有那么强那么多公式什么药算的。 展开
大立教育总部
北京大立世纪技术培训有限公司是国内专业的建筑工程类执业资格考前培训机构,全国十佳职业培训机构。

  二级建造师水利水电和市政工程哪个专业好

  水利水电此证主要特征是市场上证少,需求缺口却比较大。因为在我国高校中有水利水电专业的学校基本很少,从而每年毕业的学生人数也较少,满足不了市场各企业的需求。再加之,水利工程一直是国家重视的非常重要的基础设施建设,所以相关施工企业非常需要水利水电专业的建造师,自然前景也就非常看好。

  市政工程市政工程投入很大,基本城市内的基础建设都属于市政工程类,如下水道、供水管道、电力管道、城市道路施工等等,而且市政工程需要大开挖大建设,这也就需要有知识的专业人才来管理。每个城市都需要市政建设,目前市政工程建造师并不能满足市政施工企业新开工项目的需要,所以市场上对市政工程建造师需求也非常的大。

  如何看二级建造师各专业发展前景从考试通过率来看考试难度二级建造师考试通过率是多少?

  我们通过二建各专业考生的考试通过率,可以看出该专业考试的难度。通过率越高的专业考试难度越低。

  各专业难度排行从易到难

  1、建筑;2、机电;3、公路;4、市政;5、水利水电;6、矿业工程;

  从行业需求角度衡量报考哪个专业最好

  其中建筑工程最普及,人数最多,需求最大,最容易考,建筑工程二级建造师的数量应该比其他的所有综合加起来还多。

  从行业市场前景来衡量目前市场最好最多的是市政工程。市政的也最难考。市场前景也不是一成不变的,是随着市场的供需关系变化的。

中博教育
中博教育,成都中博教育,建筑工程考试,国家职业资格考试,在线培训,面授培训。 中博教育|建筑工程考试,国家职业资格考试,在线培训,面授培训16年专注工程类辅导!
您好,很高兴回答你的问题!相对来说二建市政比水利水电比较好考也比较容易通过,没得水利水电的公式多,如果是零基础学员建议你报考一个培训班跟到老师掌握重点考点,这样才能顺利通过考试,希望能够解答你的问题,如有其它问题,欢迎关注咨询!
大立建造师备考

从市场需求来看:建筑>市政>机电>公路>水利>矿业
从工资待遇来看:水利>机电>市政>公路>矿业>建筑
从考试难度来看:矿业>市政>机电>公路>水利>建筑
暂时就说这么多吧,根据自身情况进行选择吧,有问题可以私信我