二级建造师市政类难考吗?

生活常识爱分享

二建市政工程考试的难度是相对于其他专业而言,市政专业考试还是比较难的,不过正因为这样,市政证书价格也会比较高。

市政工程专业考试涵盖的内容非常多,包括污水处理工程、园林绿化工程、垃圾处理工程、给排水工程、燃气热力工程、管道工程、隧道工程、桥梁工程、道路工程等,这几乎是其他专业的四五倍了,复习起来可能比较吃力。

但是只要认真备考,没有考不过的。只要有点专业基础,书上的东西就没有看不懂的,关键在于坚持,考试最难的地方往往是坚持。

二建市政的考试特点

市政实务这门课程知识点众多、记忆的任务较重。近几年考试的范围在不断的加大,命题难度也增加了不少,教材中施工技术部分的内容的分值明显增加,而管理部分的考核更多的与工程实践相联系。

另外,除教材以外知识的范围也在逐年的加大,每年的考试题目中总会有一些题目是教材中没有的。但是只要能够运用有效的学习方法全面深入掌握教材内容,通过反复练习不断提高应试水平,明确方向、把握规律,通过考试应该不是难事。

总结一下,二建市政的考试,考题涉及面广,几乎涉及各个专业,侧重工程技术和实际应用。难度向一建贴近,识图题,计算题频繁出现。

丰翼教育
“丰翼教育”是专门为建筑行业人才的职业规划,量身定制的一站式培训服务平台。基于互联网,针对建工人群,提供从培训、评审、到领证、用证的一条龙服务。
市政相对来说要困难一些,如果不努力,当然难,如果是在30岁之前或者结婚生子之前考,学习和记忆的能力都还没有明显减退,也有较充裕的业余时间,每天晚上坚持学习四个小时左右,坚持五个月差不多就能通过两门公共课和一门实务课程的考试,其中一半时间要用来学习实务课程,因为实务由选择题和案例题组成,通过考试是有难度的。公共课只有选择题组成,比较简单。
如果是30岁之后或者结婚生子之后考,那你的业余时间和精力会明显比较吃力,对于此类考生,通过考试还是明显有难度的。建造师职业资格证书对于从业者来说是非常重要的,它是执业能力的一种证明,也是升职加薪的筹码
canlml92

二级建造师市政类挺难考的。

二级建造师的主要报考条件:工程类或工程经济类中专及以上毕业,从事建设工程施工管

理工作满2年可报考。

1、首先你要确认一下自己是否符合报考的条件,学历要求是中专及以上,专业要求是工程

类或工程经济类,工作年限需有2年,如果是非工程类中专毕业的,部分地区放宽到工作满5年

可报考。

2、市政公用工程的难度是相对于其他专业来说的,因为市政专业涵盖的专业内容太多,主

要包括:道路工程,桥梁工程,隧道工程,管道工程,燃气热力工程,给排水工程,污水处理

工程,垃圾处理工程,园林绿化工程等,其他专业怎么分就2~4个部分,而市政单专业都这么

多个,细分的话就几乎是其他专业的4~5倍了。而且每个专业部分的内容你不太了解的话复习

起来是非常吃力的。

透昔爽j
在二级建造师考试的方向内,市政公用工程的难度是相对于其他专业来说的,因为市政专业涵盖的专业内容太多,主要包括:道路工程,桥梁工程,隧道工程,管道工程,燃气热力工程,给排水工程,污水处理工程,垃圾处理工程,园林绿化工程等,其他专业怎么分就2~4个部分,而市政单专业都这么多个,细分的话就几乎是其他专业的4~5倍了。而且每个专业部分的内容你不太了解的话复习起来是非常吃力的。
建议你先考土建,再增项市政是可以的,二级建造师的考试科目共3门,法规和管理是公共科目,你加上建筑工程专业管理和实务,考试通过了后就能取得二级建造师建筑工程专业的执业资格证书,第二年再增项市政公用工程的话只需要报考市政公用工程管理和实务这一门专业科就可以了。考试通过后就会再颁发增项专业的执业证书给你。
抚州中公教育
1、二级建造师市政不难考。
2、二级建造师考试市政考《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》、《市政工程管理与实务》三科。
3、二级建造师执业资格考试,实行全国统一大纲,各省、自治区、直辖市命题并组织考试的制度。同时考生也可选择参加二级建造师执业资格全国统一考试,全国统一考试由国家统一组织命题和考试。建造师执业资格注册有效期一般为3年,期满前3个月,要办理延续注册手续。4、二级建造师执业资格考试有三门科目,分别是《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》。专业科目设置6个专业分别是建筑工程、公路工程、水利水电工程、市政公用工程、矿业工程和机电工程。