怎么看待大学生创业?

怎么看待大学生创业?是不是得有点社会经验才行呢?... 怎么看待大学生创业?是不是得有点社会经验才行呢? 展开
百度网友34f2178

首先我认为大学生创业是一个很好的现象,现在都是万众创业大众创新的时代。创业是现在很好的一个就业方式,特别是对于大学生来说创业是一个很好的事情。毕竟年轻人充满着新奇的想法,敢拼敢闯。

但是也不是说任何人都是能轻易创业的,大学生创业首先自己心里必须有一个成熟的想法还有具体实施的方案。千万不能盲目的就开始了创业,这样既浪费时间又浪费金钱。得不偿失。

大学生创业的阻力是很多的,比如金钱人脉等等。但是学校里的创新创业基地跟我们提供了一个很好的平台,借助创新创业基地我们大学生就能更好的放开干。创业的活力也就出来了。

创业的时候必须要有自己的团队,一个人永远都是做不成大事的。只有团结才会有更大的力量。所以找一个优秀的团队是很必要的,千万不要有那种我一个人就能行的思想。一旦有这种思想,我想这次创业还没开始就将会是失败的结局。

找团队的过程中千万不要任人唯亲,只要自己熟悉的朋友还有铁哥们加入,这样是千万不行的。创业的时候就是需要新鲜的血液,朋友固定好,但他们对于工作的事不一定是最能胜任的。并且在管理团队的时候,朋友又不好意思说他。这样整个团队的效率就会大幅度下降。

我很支持大学生的创业,这是一件很好的事,但是创业的前提是把所有的东西都打点好了我们才开始创业。

不打无准备之战,大学生创业也将会是大学生就业未来一个很好的趋势。

澳洁洗衣洗鞋
澳洁洗衣是集干洗设备研发、干洗技术培训、干洗店加盟为一体的洗衣集团,也是国内干洗行业较早从事干洗店加盟的洗衣品牌之一。澳洁洗衣秉承“洗创未来”的经营理念,引领澳洁人走向更大的成功。
现在大学生创业的人越来越多,而且都没有接触过社会,没有实际工作经验,创业不能光凭一腔热情,其实干洗店是个不错的选择,成本和风险较小,适合没有经验的创业者。
投融界客服中心
创业,找人,找钱,找方向-融资天使投资上投融界
大多数人不太赞成大学生创业。
大学生创业,本质上没有任何优势可言,一是缺乏经验,二对社会的认知太少,三是没有任何人脉资源,四是资金薄弱。
大学生要想真正的实现创业,首先要从自身改造,要注重培养自身的实践能力,将所学习的创业理论知识转化为创业的能力和动力。
欺日无穷
大学生创业,想法是好的,但是创业需要很多条件,如果条件不成熟,贸然创业,赔钱先不说,创业失败会打击自己的自信心
北玉树78
做为一名在校大学生,他的宗旨就应该学习,积累知识丰富自己,也就是说一心不可外用,待大学毕业你积累了足够的知识,到社会何愁你没有用武之地。所以我认为在校大学生的首要任务就是学习而不是创业。