我的母亲 写人的作文 写出人物的特点

小山村情怀

我的母亲
我的母亲虽然长相平平,而且也没有什么社会名气,更没有什么一技之长。在你们眼里也只不过是一个店铺的老板娘,但是,她在我的眼里却是天底下最好,最棒的母亲。
她有一副大大的眼睛,有一头油黑发亮的长发,脸上有斑点,但是不仔细看是看不出来的。长得很一般,和其他妈妈一样,体重都有点儿偏胖。
但是她的有些事是让我记忆最深刻的,还记得那是我在做康复训练的时候,有一天,康复老师给我们教了一种康复动作,开始我怎么努力。腿就是抬不到老师要求的那么高,您就对我说:“曹贡,别紧张,慢慢来,我们一次性做不到我们就分多次来,先一点一点地抬高,然后等你习惯了我们再来慢慢地抬。”刚开始的时候我还可以,但是,就是快要达到老师的高度时我就胆怯了,我怕我自己会摔倒,因为当时是夏天,摔倒了是很疼的。您像是会读心术似的看出了我心里所想的,就对我说:“不要胆怯,勇敢一点,你不会摔倒的,有妈妈接住你呢,不要老想着自己要倒,那样是不行的。”可我就是做不到,几次都失败,妈妈您不仅没有责备我反而给我反复一次又一次地给我讲道理,但是我就是不行。最后老师来了,就对我说:“勇敢一点啊,你没看你没事就要成功了么?如果你做到了,老师就让伙食房给你加肉。你要知道,现在你哥哥(老师的儿子)都在抗议天天吃肉了。”
呀!我一听,有肉吃(本人是食肉动物)心里就暗暗地对自己说:“一定要成功,不为妈妈也得为了肉,我拼了!”
我成功了!叮叮叮~午餐铃声响了,哈哈,吃肉去了!~
糖忠珍0T
母亲,一个朴实而又真挚的名字,她创造了每一个孩子的生命,并永远守护这她们的孩子。 我的母亲,一个典型的农村妇女。她的容貌并不出众,那单双眼皮混搭的眼睛该是她最大的特点了吧。当她生气时,总用那令人胆颤的眼神瞪我一眼,我便不敢吱声了。母亲总持着 玉不琢不成器 的理念来管叫我。小时对母亲的最大映像该是那永不离身的棍子吧。我只要一犯错,棍子就会劈头盖脸的抄我打来。我懦弱的性格兴许就是在她的 威武 下形成的吧! 母亲唠叨的本领可不比唐僧差,我时常感受到孙悟空聆听唐僧念咒时的痛苦。 母亲还有一身陋习,让我讨厌。但她对我的爱是无法泯灭的。淘气,调皮,好玩是我儿时的优点,这让母亲非常头疼。一天放学,我去到同学家玩耍,知道夜幕渐临,我才意识到我该回家了。我拾起书包,拔腿便跑。一回头看到的是母亲,她眼泛泪光,头发杂乱无章,额头上的皱纹使她显得苍老。母亲向着我走过来,我的心忐忑不安。眼见逐步走进,我的心跳也随着加速。母亲没说一句话,把手放在我的头上,轻轻抚摸着。风掠过柳树,发出沙沙的声响,虫子也叫出声来。母亲对着我说 饿了吧,回家去吧! 她背起我,走在昏暗的路上。在母亲的背上,我看到的母亲发红的眼眶,眼里还残留着眼泪,不过,母亲却在笑。 母亲,您是这个世上最伟大的人,感谢你为我的付出。
百度网友f2e59a6
好!这个作文真好,因当范文