为什么韩国电影看起来很有质感,而国产片画面感看起来很LOW?

良爷良爷

以前中国技术落后,国产电影的质感比韩国电影质感要差一些。但是现在中国发展起来了,现在的国产片的质感并不比韩国电影差,甚至比韩国片更有质感。

韩国电影质量标准较高的原因:

1、宽松的审查制度,让韩国电影百花齐放。

1984年,韩国痛定思痛,废除了幽灵一般的审查制度,1996年又出台了中国电影人翘首以盼却永不可能实现的分级制度。体制大改革之后,电影人身上的“枷锁”减重了很多。韩国电影开始喷薄发展。

2、极高的从业门槛。

要想在韩国从事影视导演一职,是一件非常困难的事情,甚至不亚于要经历九九八十一难。

3、全行业都具备务实精神。

在韩国,导演们也被称为“世界杯导演”,意思是韩国的导演都很低产,一般是四五年才会出一部作品,不是说他们效率低下,而是他们真的很务实,他们需要很多的时间对剧本进行推敲和打磨。只有到了改无可改的地步才会着手拍摄事宜。

4、观众给面子,支持本土电影。

韩国观众确实支持本土电影,就拿2015年上映的《星球大战7》就能看出端倪,《星球大战7》在全球其他地区疯狂收割票房的时候,在韩国却吃了闭门羹,反而是与它同天上映的《喜马拉雅》拿到了同期的票房冠军。而在中国,如果某一部国产片与好莱坞大片同天上映,中国观众会不假思索的选择看好莱坞大片。

帐号已注销

并不认同上面几个直接判定观点说崇洋媚外。
不否认不管是韩国片还是国产片,都有出色的电影表现。但楼主反映的更多的是之前的实际情况。
之前更多的电影,都是请流量明星,而他们的片酬都极好,那时候都上亿,既然总投资一定的情况下,片酬高,自然就会降低了其他方面的预算,道具等效果就差了。
好在有《战狼》,《红海行动》,《流浪的地球》,这样的良心制作,摈弃了性价比不合适的流量明星,更专注于电影本身,就有了很好的表现。
楼主且耐心等待,国产片也正在变好。国产良心制作会越来越多。
红梅1977year
这么说来只能说你崇洋媚外, 所谓的外来的和尚好念经,就是受了你的这种情况。韩国的电影其实很垃圾的,全是注水的,整容的,而且剧情都是车祸啦,癌症啦,失忆啦之类的,怎么可能有质感。 而中国的电影拍的都是一些发生在国内的事,感觉应该是很亲切很接地气儿,像你这种人就会觉得还很Low。 不要轻易否认,生你养你的地方人还是要不能忘祖的。
百度网友6f202e2

我觉得这种看法有偏见,只能说是萝卜白菜各有所爱,如果你喜欢看韩国电影里的俊男靓女,那你就会觉得韩国电影看起来很有质感,如果你喜欢国产片的朴实无华,那你就不会觉得国产片画面感看起来很LOW,还是各人喜好问题。
小威1509
韩国电影跟韩剧一样,都是属于制作比较精良的,尤其注重画面效果跟细节把握上,注重投入,而部分国产片受制于演员片酬等问题,在剧集制作上投入较少,因此画面感会有些欠缺。