侯耀华在相声界的地位是怎样的?

小僵尸好可爱

现在的侯耀华在相声界的辈分是和马季一辈。姜昆,冯巩见了侯耀华按照相声规矩都要叫师叔。常宝华对侯耀华器重到什么程度?原来常宝华的大弟子是牛群,现在直接把侯耀华提成大弟子。实际上脱离了相声界很久,侯耀华代言保健品,被誉为保健品明星。

在拜师仪式中,常宝华、侯耀华数度哽咽,师徒坦言多年的美梦终于成真。常宝华夸赞侯耀华善良、热情、厚道的美德感动了自己,“说白了,耀华的人性好!”常宝华还谈到侯耀华代言广告的问题,他希望徒弟今后能够多了解相关规定,吃一堑长一智。

侯耀华收徒何云伟引发圈内的轰动,虽然何云伟已离开师父郭德纲。从辈分上讲,侯耀华是郭德纲的师叔,何云伟则是郭德纲昔日的徒弟。何云伟拜师侯耀华,实际上就将辈分变成了与郭德纲平级的状态,这又与侯耀华、侯耀文俩兄弟的平辈关系不平衡。常宝华和侯宝林一家关系走得特别近,众所众知,侯耀华是侯宝林的次子,也许也是有这个层面上的原因吧。

侯耀华没有继承侯宝林老人家半点艺术细胞。没有把相声发扬光大,反而借一私之力,无原则、无底线的打压同行。侯耀华在相声圈里,应该算是一个比较尴尬的存在。

阿祖聊世事

在相声界,相声大师侯耀华是一个怎样的存在?他和郭德纲是什么关系?

薛无依

知道合伙人历史行家
上海奉贤历史研究所助理

侯耀华在相声界的地位不如他哥侯耀文,也就一般吧!
石成岩
侯耀华没有继承候宝林功艺术功力到是继承了他爸的淫功,而且青出于兰胜于兰。说相声给郭德纲提鞋都不行。
小杰jackhuan
侯耀华在相声界里没有位置。他除了是侯宝林的儿子,啥也不是 。