类似《肖申克的救赎》的老电影有哪些,有哪些必看的奥斯卡最佳影片?

十五的麻圆

能得到年度奥斯卡最佳影片应该是一部电影最高的荣耀了。有些年份里优秀电影很多,提名的也都是经典之作,却因为奖项名额限制错失小金人。因此只看获奖影片可能会错过一些好的电影,下面就推荐几部奥斯卡最佳影片提名或获奖的电影。

1、《飞屋环游记》

奥斯卡最佳影片很少有动画电影提名,这部电影就是其中之一。《飞屋环游记》讲述的是一个失去妻子的老人,决定完成儿时和妻子共同的梦想,绑着气球把屋子飞起来去南美瀑布探险。一路上,邻居家的小男孩误打误撞加入了进来,遇到了各种神奇的生物,还撞破了一个惊天大阴谋。

飞屋,是主人公一生和挚爱回忆的象征。他们共筑的爱巢里处处都是美好的过往,但是到了最后,主人公出于种种原因选择放弃这个房子时,影片也得到了升华。美好的记忆是不会消失的,存在就是永远。和爱人在一起,就已经是我们能想到的最好的冒险。

2、《返老还童》

这部电影又称《本杰明巴顿奇事》,是一部类似《阿甘正传》的人物传记电影。但是它不同于《阿甘》的是,它更多地专注于如何过好这一生,而不是侧面反映一个时代的变迁。

生下来就是老人的本杰明,会越长越年轻。到了婴儿时期,他就会自然地消失死去。这一生,他经历过嘲讽、恐惧或是好奇的注视,收获了友情、爱情也有痛苦。他像个人生哲学家,在深夜静坐,审视自己,审视世界,叩问内心。电影里有很多很好的台词,句句都像是人生导师。

如果,我们没有活到自己想要的样子,也不要气馁不要放弃。重头再来,有何不可呢。

淘无忧
淘无忧是一款手机购物省钱助手,支持查找淘宝指定商品的粉丝专用券,花的少省的多,每日更新爆款商品,集合全网超级优惠券,下单即赠送集分宝,更有代言人分享赚现金玩法,让您从此开始聪明网购之路!
1、《辛德勒的名单》
2、《阿甘正传》
3、《教父》
4、《这个杀手不太冷》
5、《美丽人生》
6、《泰坦尼克号》
7、《沉默的羔羊》
8、《少年派的奇幻漂流》
Jinshui哥哥
必看的奥斯卡最佳影片应该就是今年的新鲜出炉的《绿皮书》,此外还有《指环王3》,个人强烈推荐,喜欢指环王系列必看影片。
百度网友37d5beb
2017年月光男孩Moonlight(2016)
2016年聚焦Spotlight(2015)
2015年鸟人/无知的意外之美Birdman/TheUnexpectedVirtueofIgnorance(2014)
2014年为奴十二年12YearsaSlave(2013)
2013年逃离德黑兰Argo(2012)
2012年艺术家TheArtist(2011)
2011年国王的演讲TheKing'sSpeech(2010)
2010年拆弹部队TheHurtLocker(2008)
2009窟的百万富翁SlumdogMillionaire(2008)
2008老无所依Nocountryforoldmen(2007)
百度网友37d5beb
2017年月光男孩Moonlight(2016)
2016年聚焦Spotlight(2015)
2015年鸟人/无知的意外之美Birdman/TheUnexpectedVirtueofIgnorance(2014)
2014年为奴十二年12YearsaSlave(2013)
2013年逃离德黑兰Argo(2012)
2012年艺术家TheArtist(2011)
2011年国王的演讲TheKing'sSpeech(2010)
2010年拆弹部队TheHurtLocker(2008)
2009窟的百万富翁SlumdogMillionaire(2008)
2008老无所依Nocountryforoldmen(2007)