我早晨空腹血糖7,8是糖尿病吗

百度网友7abf67

早上空腹血糖7.8是高了点,但一次检查是不能算数的,跟一些误差也有关系,比如头天晚上大量吃糖食、糕点或饮食过多,建议进一步完善相关的检查,进一步确诊,建议完善化血红蛋白,空腹血糖。也可以做个糖耐量试验更有助于糖尿病的诊断。
你的情况如果是复查空腹血糖仍高于7以上的话,可以确诊为糖尿病。建议先从饮食方面着手,每餐饮食不超过八分饱,苦瓜、芹菜、南瓜、西红柿为首选,增强运动,运动对血糖的平稳能起到很好的效果。过段时间再复查,如果仍高,可以选择适合自己的口服降糖药物,如二甲双胍、优降糖等。
生活中少吃甜食和大量水果,少吃碳水化合物含量高的食物,如红薯、地瓜等,可以多吃高纤维食物,促进机体的糖代谢。
建议坚持每天运动,控制好饮食,多吃蔬菜,五谷杂粮,苦荞为首选,控制总量,检查餐后2小时血糖情况,正常空腹血糖值为3.1~6.1,一次检测空腹7.8,还不可确诊为糖尿病。
巢涵Fm
这位朋友,你的空腹血糖7.8属于异常,高于正常值(正常值为3.9~6.1毫摩尔/升)。由于不清楚你的化验检查过程,但根据你的叙述,初步判断你的血糖高于正常值的化验检查可能是属于第一次检查,所以你现在首先要确诊是否患有糖尿病,因为一次空腹血糖化验值检查是不能确诊是否患有糖尿病的,有时候很多因素都会导致血糖一过性升高或临时升高,诸如:一、吃糖过多。二、情绪紧张肾上腺分泌增加。三、血糖升高的激素分泌增加:如垂体前叶功能亢进症、肾上腺皮质功能亢进症、甲状腺功能亢进症、嗜铬细胞瘤、胰岛素A细胞瘤等。四、脱水:如呕吐、腹泻、高热等可使血糖轻度增高。五、其他:感染、癫痫、子痫等。要确诊还要查空腹血糖和餐后血糖或糖耐量实验。糖尿病的危害你一定有所了解,糖尿病是一种以高血糖为特征的代谢性疾病,其危害很大,包括心脑血管、微血管病变及累积全身各脏器器官,严重者可以导致失明、残疾、死亡等等。因此控制好血糖是治疗糖尿病的关键,个人建议你还是尽快到正规的大型综合性医院相关科室(内科或内分泌科)就诊,对是否患有糖尿病进行确诊,及早判定异常高血糖的真实原因或病因,及时的预防和治疗糖尿病或其它疾病,保障自我身心的健康状态。另外由于现代人的生活水准大幅提高,营养状态过剩,大量人身体偏胖,缺乏锻炼等等,所以还建议你多运动,少熬夜,多吃清淡饮食,要知道预防比治疗更重要,以上建议仅供参考。
在凝云6

空腹血糖老在7,8之间变换是什么情况?怎么确定是糖尿病

艾康生物
艾康生物技术(杭州)有限公司成立于1995年,是通过中国GMP、欧洲CE、 ISO13485三大认证和美国FDA注册的生物诊断公司。公司主要涉及医学检验、体外诊断试剂与仪器、POCT等。
空腹血糖超过6.1mmol/L可判定为空腹血糖受损,连续两次超过7.1mmol/L可判定为糖尿病。
建议去医院做一个口服葡萄糖耐量实验,以确诊病情。
ok我来看看哦
正常空腹血糖应该是不高于6.1,你这个是不正常,应该到医院的内分泌科仔细检查