实习生如何避在大公司学到“真本事”?

1... 1 展开
匿名用户

实习生如何避在大公司打杂,学到“真本事”?
1、首先要选择正规公司
实习,本质上就是证实工作的预演,它让即将走向职场的大学生有一个相对轻松的过渡期。
求职少年李文星之死至今让人唏嘘不已,所以在选择实习的时候,一所靠谱的公司是至关重要的。
判断一家公司是否正规,首先要警惕黑中介和传销团伙等,对于“想实习先交押金证件”等说法千万不要听信。
其次,对于一些正规招聘网站上的职位也要留个心眼,可以利用“天眼查”或全国企业信用系统查,搜索应聘的公司,是否在工商有注册信息。
最后,面试之前,一定要多观察环境,是在大厦,还是在小区、居民楼里。异地求职,一定要和家人、朋友保持联系,告知其求职地点,如果可能,尽量让身边人一起陪同。
要记住,不管找实习还是正式工作,一定要选择正规公司,安全第一。
2、大公司or小公司?要看成长空间
如果有的选,两个都不错,肯定是首选大公司。因为大公司有着相对完善的制度,能带给你良好的工作习惯,提供广阔的平台。只要你有能力,就不会成为一名螺丝钉。
但是每个人都想进大公司,但大公司的名额有有限,再者,很多非985、211的大学生,进大公司的难度会更高。
所以如果暂时以自己的能力不太好进大公司,那么我们就要看公司的成长空间,是否有一个好领导。
如果一家公司,让你整天做着重复工作的体力活。那么,不要去做。反之,公司有明确的新人培养计划,或是很明显进公司后自己可以有很大的提升空间,那么这样的公司也是值得去的。
此外,如果是初创公司,一个好的领导好的团队就特别重要,如果你的领导,只会拉帮结派,颐指气使,那么咱们还是直接走人吧,如果领导们不进一心为业务为团队,更愿意亲手教导你,那么即便是很小的公司,你能学到的东西也是非常多的。
3、薪酬、工作时间等
不少同学由于是第一次找实习工作,可能羞于开口问薪水福利等,但你要知道有些公司在薪资方面是有猫腻的,还有人将实习生当免费劳动力使,所以一定要在工作前确定好薪酬!!!
如果可以的话,最好和公司签订好实习协议或者相关合同,明确规定各项义务权利及薪酬待遇。若是后期发生争议,可以提交当地劳动监察部门解决。

天开陆海鱼2906
实习生的岗位,不管在哪个部门,差不多都是打杂的……跟老板家关系特别铁的除外