高中生800字作文,自信

高中生作文800字,自信... 高中生作文800字,自信 展开
匿名用户
网上字数限制,只好如此!我的学生原创!高中的! 妈妈的手 母亲的手像拂面的春风,温和又舒爽; 母亲的手像冬日的阳光,和煦又温柔; 母亲的手像家里的棉被,厚实而温馨。 母亲,一个怎样伟大的称谓!当我哇哇啼哭降临于世时,她激动的用手抱着我,心里暗暗地下定决心要将我养育成人。——就在这刻,她的手已决定了会为我而沧桑。 小时候,我很喜欢妈妈的手。 那时,妈妈的皮肤特别好。白皙的肤色,柔软的肤质,略带点清新的香味,再加上体温的传递,让幼小的我感到,抓住这双手,就格外的开心,格外的安心。抱着妈妈的手就如抱着个稀世珍宝,我总是又亲又贴,脸上挂着幸福的微笑。妈妈便在一旁笑而不语。 就是这样精致的手也不忘勤勤恳恳。 她热爱工作,公司里的大小事宜,她总想一手操办,办公室上堆积如山的文件多而不乱。她的双手便在忙碌中美妙的舞动。若非亲眼所见,很难想像世上竟有敲击计算器如此神速的人手!一日的工作结束后,她又不顾疲惫,马力的打扫房间。每每回到干净的家中,呼吸着清新的空气,才想到这一切都是妈妈那双勤劳的手的杰作,于是便更喜欢妈妈的手了。想跑去亲亲它,却发现妈妈已熟睡在沙发上,那双手就静静的平放在那儿。仔细去观察它,原来岁月的痕迹已悄然爬上了她的肌肤。 ——妈妈老了!转眼间我已长成这样大的人了!我的鲜活岁月,我的无价青春。我已不再依恋妈妈沧桑的手,相比而言,我的手却是如此的有生命力。 于是,妈妈喜欢上了我的手------稚气未脱,未经沧桑的嫩手。她又揉又捏,爱不释手,嘴上还诉说着她曾经也拥有过这样一双手,脸上还挂着幸福的怀念的笑容。这时又换成了我,笑而不语。 此时,妈妈肌肤上已布满岁月的印记。蜡黄的肤色,褶皱的肤质,失去香味的手,不变的只剩下体温了吧。——时间可以拭去青春,可以吞噬容貌,却断不了血浓于水的亲情! 让我拉住妈妈的手,让体温在十指相扣间流动,让亲情在此中升温,让我再一次喜欢上妈妈的手-----无论是细致还是沧桑的手! 浅谈宽容 雨果曾感叹:“世界上最宽广的是海洋,比海洋更宽广的是天空,而比天空更宽广的,是人的心灵。”中国古代,也流传着这样的俗语:“宰相肚里能撑船。”由此可见,宽容是一种不分界限的人人称道的美德。 宽容是一种智慧。 牧羊人懂得包容自己的过失,及时的补上羊圈,从此不再丢失羊只:蔺相如对廉颇的包容,成就了“将相和”的佳话;李世民对魏征的包容,成就了“贞观之治”的盛世。 由此可见,无论是自己还是别人,当犯下了不可原谅的大错时,学会宽容,让自己让他人都能获得新的收获。 宽容是一种修养。 一名妇女向林肯总统提出无礼的要求时,总统只是微笑着用幽默的方式回绝了这位妇女,有此心胸才能担当总统这一大任;韩信未发迹时曾受无赖之徒的胯下之辱,当他再遇那无赖时,却赐其巡城校尉,有此修养才有大将之风。 由此可见,人人都有失礼的时候,宽容他人,笑纳他人,便能获得最大的尊重,这也是一种修养的体现。 宽容是一种人格。 宽容就像海洋一样,容纳百川; 宽容就像大地一样,厚德载物; 宽容就像天空一样,宁静志远。 只要人人都多一份宽容,世界将变成美好的人间。