excel若A单元格为空或者计算的结果为0(数值格式),则B显示为空,我写的不知道哪里差了点

请教大神如下问题1、D5为D6-D11的计算值,若D5为0则G5不显示;2、D6为其它工作薄的计算值,若D6为空或者计算的结果为0则G6不显示;所有单元格均为数值格式... 请教大神如下问题1、D5为D6-D11的计算值,若D5为0则G5不显示;2、D6为其它工作薄的计算值,若D6为空或者计算的结果为0则G6不显示;所有单元格均为数值格式 展开
YQ杨

其实根据你的要求来之间写IF函数的公式也就可以了啊!完全不用ISBLANK函数的,用了反而不对了。
在G5单元格输入公式并向下填充,如下:
=IF(OR(D5=0,D5=""),"",F5/D5*100%)

在D列你的值是通过公式得来的,所以里面至少有个空值,而ISBLANK是求空白单元格,但是不包含有空值的单元格,如果是有空值的就会显示错误值了。

我来也xsczd
科技发烧友

由于看不到你的公式,只好为你加一点了
假设原来G5单元格的公式为:=(ABCDEF),则把公式改为:
=IF(D5=0,"",(ABCDEF))
或者G5也显示为0,公式为:
=IF(D5=0,0,(ABCDEF))
xxcanying
把公式中D6="0”的引号去掉。
其实空也等于0,公式可以简化为:
=IF(D6=0,"",F6/D6*100%)
lengfengfly
你的公式是什么?
最好把表格发我邮箱直接搞定:我的知道用户名艾特sina.com