limx→0(1-cosx)/xsinx求极限呢?

limx→0(1-cosx)/xsinx求极限呢?... limx→0(1-cosx)/xsinx求极限呢? 展开
轮看殊O

题目极限符合罗必塔法则,则:

limx→0(1-cosx)/xsinx

=limx→0(sinx)/(sinx+xcosx)

=limx→0(sinx/x)/(sinx/x+cosx)

=1/(1+1)

=1/2

扩展资料

求极限基本方法有

1、分式中,分子分母同除以最高次,化无穷大为无穷小计算,无穷小直接以0代入;

2、无穷大根式减去无穷大根式时,分子有理化;

3、运用两个特别极限;

4、运用洛必达法则,但是洛必达法则的运用条件是化成无穷大比无穷大,或无穷小比无穷小,分子分母还必须是连续可导函数。

5、用Mclaurin(麦克劳琳)级数展开,而国内普遍误译为Taylor(泰勒)展开。

数码答疑

题目,(1-cosx)/xsinx求极限
方法1:可以使用等价无穷小
分母sinx=x,分子1-cosx=0.5x^2
原式=0.5*x^2/x^2=0.5
方法2:洛必达法则
=sinx/[sinx+xcosx]
=cosx/[cosx+cosx-xsinx]
=1/2
吉禄学阁

题目极限符合罗必塔法则,则:
limx→0(1-cosx)/xsinx
=limx→0(sinx)/(sinx+xcosx)
=limx→0(sinx/x)/(sinx/x+cosx)
=1/(1+1)
=1/2
匿名用户
这是 0比0型,适用 洛必达法则,上下求导
也可以等价替换, 1-cosx 等价于 1/2 x^2 sinx 等价于 x 结果就是 1/2
love290657