小学语文试卷

帮我昨好!!!一、把词语写完整(6分)青烟()()置()度()()()之交()老()幼()()变色负()()罪二、积累成语。(8分)带有典故的成语,,,三、造句。(6分)... 帮我昨好!!!

一、把词语写完整(6分)
青烟( )( ) 置( )度( ) ( )( )之交
( )老( )幼 ( )( )变色 负( )( )罪
二、积累成语。(8分)
带有典故的成语 , , ,
三、造句。(6分)
只要……就……
虽然……但是……
四、古诗填空。(8分)
凤吹笙如隔彩霞, 。此诗选自 的 。
兰陵美酒郁金香, ,此诗选自 的 。
五. 拓展,你最喜欢哪一位古代名人?(4分)

六、用“√”在括号内标出比喻句。(4分)
1.古井像一位温情的母亲。( )
2.她长得很像我的妈妈。 ( )
3.春光似海,盛世如花。 ( )
4.老奶奶那爬满皱纹的脸高兴得像一朵绽开的花。( )
七、阅读下面短文,完成文后各题。
我爱三角梅
在百花中,我最爱三角梅。
三角梅有紫色的、洁白的、金黄的。尤其是校园门口那一株,它爬上墙头,舒展着四季常绿的枝叶,在春风中欢笑着,十分惹人喜爱。
气候转暖以后,三角梅的枝条上便开满了花。三角梅的花很小,苞片呈叶状,三枚苞片就像三个卫兵守护着小花。小花( )不起眼,( )常常引来蜜(蜂 峰) 和蝴(碟 蝶)围着(采 彩)花粉。
三角梅的叶子是绿色的,有点像桃子形。当缺水时,叶子就把水让给它们,尽管自己因缺水低垂着,却让花儿依旧争相开放,多么可贵的自我牺牲的精神啊!
三角梅粗壮的茎是(棕 综)色的。茎上、枝条上长有小刺。( )谁敢欺负它,它( )会毫不客气地扎你。
三角梅有很强的适应性。( )在苗圃、墙角或石缝中,它( )能顽强地生长。在花盆里,它还可以塑造成绮丽多姿的盆景。
三角梅是在40年代从南美洲的巴西引进厦门的。厦门的自然条件似乎适宜它生长。现在三角梅已(遍 篇) 布在世界各地,但据说很少见像我们厦门这里长得这么好的。厦门人民十分喜欢它,它(象 像)征着团结和友谊。
我爱我们厦门市的市花——三角梅。

1.划去括号里不正确的字。(6分)
2.在“( )”里填上合适的词。(6分)
3.从文中找出下列词的近义词。(10分)
特别——( ) 伸展——( ) 仍然——( )
代表——( ) 多姿多彩——( )
4短文先介绍三角梅的 ,再介绍三角梅的 ,最后介绍三角梅 。(3分)
5.用“——“划出一个比喻句。用“~~”划出一个拟人句。(4分)
爱的种子要发芽
一、把词语写完整(6分)
青烟(袅)(袅) 置(之)度(外) (忘)(年)之交
()老()幼 (谈)(虎)变色 负(荆)(请)罪
二、积累成语。(8分)
带有典故的成语:三顾茅庐、望梅止渴、闻鸡起舞
三、造句。(6分)
只要坚持不懈就一定能成功。
虽然取得了胜利但是不能骄傲自满。
四、古诗填空。(8分)
凤吹笙如隔彩霞, 。此诗选自 的 。
兰陵美酒郁金香, ,此诗选自 的 。
五. 拓展,你最喜欢哪一位古代名人?(4分)

六、用“√”在括号内标出比喻句。(4分)
1.古井像一位温情的母亲。(√)
2.她长得很像我的妈妈。 ( )
3.春光似海,盛世如花。 (√)
4.老奶奶那爬满皱纹的脸高兴得像一朵绽开的花。(√)
七、阅读下面短文,完成文后各题。
我爱三角梅
在百花中,我最爱三角梅。
三角梅有紫色的、洁白的、金黄的。尤其是校园门口那一株,它爬上墙头,舒展着四季常绿的枝叶,在春风中欢笑着,十分惹人喜爱。
气候转暖以后,三角梅的枝条上便开满了花。三角梅的花很小,苞片呈叶状,三枚苞片就像三个卫兵守护着小花。小花(虽然)不起眼,(但)常常引来蜜(蜂)和蝴(蝶)围着(采)花粉。
三角梅的叶子是绿色的,有点像桃子形。当缺水时,叶子就把水让给它们,尽管自己因缺水低垂着,却让花儿依旧争相开放,多么可贵的自我牺牲的精神啊!
三角梅粗壮的茎是(棕)色的。茎上、枝条上长有小刺。(如果)谁敢欺负它,它(就)会毫不客气地扎你。
三角梅有很强的适应性。(无论)在苗圃、墙角或石缝中,它(都)能顽强地生长。在花盆里,它还可以塑造成绮丽多姿的盆景。
三角梅是在40年代从南美洲的巴西引进厦门的。厦门的自然条件似乎适宜它生长。现在三角梅已(遍)布在世界各地,但据说很少见像我们厦门这里长得这么好的。厦门人民十分喜欢它,它(象)征着团结和友谊。
我爱我们厦门市的市花——三角梅。

1.划去括号里不正确的字。(6分)
2.在“( )”里填上合适的词。(6分)
3.从文中找出下列词的近义词。(10分)
特别——(十分) 伸展——(舒展) 仍然——(依旧)
代表——(象征) 多姿多彩——(绮丽多姿)
4短文先介绍三角梅的 ,再介绍三角梅的 ,最后介绍三角梅 。(3分)
5.用“——“划出一个比喻句。用“~~”划出一个拟人句。(4分)
比喻句:三角梅的叶子是绿色的,有点像桃子形。
拟人句:它爬上墙头,舒展着四季常绿的枝叶,在春风中欢笑着。

我只做了我会的,而且不保证100%正确,都是我认为的。看在我这么辛苦的份上,多给点分吧!
虎飞翰邴壁
一、学好课本知识。二、注意课外积累。.三、加强写作训练。
最主要的还是上课认真听讲.不开小差.积极回答问题
不懂就问老师
按时完成老师布置的作业
gexiaohu
既然你能在电脑上打出这么多字,解决这些问题应该不是生么问题o(∩_∩)o...哈哈
陈可乐的麻麻

作业还是要自己思考完成比较好,不然是学不会的
用泪谱写的音符
这个。。。。孩子啊,投机取巧是不好的,是对自己没有意义的,不要浪费光阴啊。。。。答案你可以自己做出来之后去找老师核实