你怎么理解有人说科学的尽头是神学?

养含丝01cf
与其说科学的尽头是神学,不如说科学本身就发源于神学,继而衍生为神学的一部分,起码在人类无法穷尽这个宇宙奥秘之前,这种情况是不会有什么改变的。
干彬彬4d
那要看怎么定义神学了。如果我们人类忽略了已经有的书籍、学问,这种学问包括个别宗教(如佛学),只是人类受眼前的科学观念局限而不愿意承认或者是去研读,那么,科学的尽头就不仅仅只是神学了。比如,中国的易经、道家、佛家等等,里面有着无尽的远比目前科学的想象力更加丰富的内涵。并非人类没有而是现在人太自大了,不够谦虚、没有真正真诚的科学态度。
发明家yrFHQ
科学是没有尽头的,只要人类存在科学就在。人类面对自然界总会有未知的事物,未知对人类来说也是没有尽头的。科学没尽头,神学更是故事。神是人意识的臆造,不是客观事物。随人而生,人尽其亡。
以心nvdbt83
因为科学是学无不尽的,一直在研究发展。所以,如果真的能够学到科学的尽头,那就可以称为神学。
大道如来w
神是全知全能者,掌握一切客观规律者,掌握真理者,而科学的最终追求目标就是真理,当人掌握了一切规律的时候就成了神,所以科学道理的尽头是神学。