下列关于内环境稳态的叙述,错误的是(  )A.内环境的理化性质是相对稳定的B.内环境稳态是由体内各种

秦玉兰掌珍
A、内环境稳态是指内环境的各项理化性质和化学成分保持相对稳态的状态,A正确;
B、内环境稳态的调节机制是神经-体液-免疫调节网络,B正确;
C、内环境稳态是指内环境的各项理化性质和化学成分保持相对稳态的状态,不是恒定不变的,而是在一定范围内变动,C错误;
D、内环境稳态是进行生命活动的必要条件,稳态被破坏机体的生命活动就会受到威胁,D正确.
故选:C.
弥奕琛英丁
a、内环境的理化性质的稳态,是内环境稳态的一部分,正常情况下,内环境的理化性质是相对稳定的,a正确;
b、内环境稳态的调节机制是神经-体液-免疫调节网络,不只有神经调节,b错误;
c、内环境稳态保证了细胞代谢过程所需要的各种物质和条件,是机体进行正常生命活动的必要条件,c正确;
d、内环境的稳态的相对稳定的状态,处于动态平衡之中,但都在适宜的范围内,d正确.
故选:b.