不用系统盘如何安装Ghostxp7.6

详细步骤... 详细步骤 展开
匿名用户
在您把光盘镜像(ISO文件)下载后,要装系统,既可以把ISO刻成光盘后再安装,也可以不刻盘就安装。不刻盘那怎么安装呢?“硬盘安装器.exe”可以帮您忙。

“硬盘安装器.exe”在哪?它在ISO里,我们装系统所需的WINXPSP2.gho文件也在这个ISO里。因此我们要把这些文件从ISO里面取出来。请在ISO文件按右键,选择用WinRAR把所有文件解压到某个目录下。

然后,我们就可以开始安装系统了。请在该文件夹下找到“硬盘安装器.EXE”并点击,运行后,选中WINXPSP2.gho,再确定,系统就会重启并开始恢复WINXPSP2.gho到C盘了,是不是很简单呢?

注意这个“硬盘安装器”尚不支持从光驱(含虚拟光驱)里读取文件。因为重启到DOS下就认不到光驱了。

用“硬盘安装器”的好处有:

一、没有刻录机,ISO不能刻成光盘的情况下,用它。
二、即使刻成了光盘,但Ghost恢复过程中很可能会因数据读不出而中止。这时您把原系统也搞没了。
为了确保不出差错,请把GHO镜像从光盘拷到硬盘,如果能成功拷贝,就可以放心装了。这时用
“硬盘安装器”,可以加快安装速度,因为硬盘读取速度怎么也比光盘快啊。
三、即使刻成了光盘,但有时帮别人装系统时,主板BIOS有密码,无法设置光驱启动,而您又不方便
去破解密码,这时,请用“硬盘安装器”来解决问题。它不需要电脑设为光驱启动。
新建的文件夹名不要用中文名,我就是这么装了,一操作就会了
匿名用户
用U盘将系统里有个叫GHOST文件靠到U盘,开机进入DOS工具箱。里有手动GHOST选择后顺序1-2-3