【数学化简】(x+2/x-x-1/x-2)÷x-4/x

【数学化简】(x+2/x-x-1/x-2)÷x-4/x【填空】2,6,4,5,3的方差是()若4x²+mxy+y²是一个完全平方式,则m=()【选择】... 【数学化简】
(x+2/x-x-1/x-2)÷x-4/x

【填空】
2,6,4,5,3的方差是()
若4x²+mxy+y²是一个完全平方式,则m=()

【选择】
下列从左到右的变形,是分解因式的是()
A.x²+2x=x(x-2)
B.(x+y)(x-y)=x²-y²
C.a²-b²=(a-b)²
D.x²-2xy+y²=(x-y)²

下列图形中一定时相似的多边形是()

A.所有的矩形 B.所有的菱形 C.所有的等腰梯形 D.所有的正方形
aaalyp
1、化简
(x+2/x-x-1/x-2)÷x-4/x
=(x-x+2/x-1/x-2)÷x-4/x
=(1/x-2)÷x-4/x
=1/x*1/x-2/x-4/x
=1/x²-6/x

2、【填空】

2,6,4,5,3的平均值是4
方差=[(2-4)²+(6-4)²+(4-4)²+(5-4)²+(3-4)²]÷5=2

若4x²+mxy+y²是一个完全平方式,则式子可以先变为( 2x)²+mxy+y²,
再进一步转化成为(2x+y)²。把(2x+y)²化开,(2x+y)²=4x²+4xy+y²
按照对应相等的原则,由此可得m=4

3、【选择】

答案选D。
原因是B从左至右变形均为化合,不是分解因式,且A、C由左至右分解结果错误。所以选D

答案选D。
原因:矩形四个角均为90度,但是对应边不一定成比例,排除;菱形对应边成比例,但是对应角不一定相等,排除;所有等腰梯形对应角不一定相等,对应边也不一定成比例,排除。只有正方形四个角均为90度,各条边一定成比例。
百度网友95c2b1ca5
(x+2/x-x-1/x-2)÷x-4/x=(1/x-2)/x-4/x=1/x^2-6/x
m=4
D