求一部欧美(欧洲、美国)二战题材电视剧的中文、英文名称。

只记得以下两个情节了:里面有一个很年轻的队员,中途跑了,女朋友劝他回去,回去后,他的队友说:“浪子回头金不换啊!”还有一次是其中两个人回他们的住所,结果遇到埋伏,其中一个... 只记得以下两个情节了:
里面有一个很年轻的队员,中途跑了,女朋友劝他回去,回去后,他的队友说:“浪子回头金不换啊!”
还有一次是其中两个人回他们的住所,结果遇到埋伏,其中一个人在沙发上被敌人打趴下,刚坐起来又被打趴下。
请各位影迷帮下忙,谢谢!!!
匿名用户
一部关于高考的电视剧,很久的咯
悬赏分:0 -
提问时间2010-7-9 00:13
故事大概讲的是几个同学高三的学习,其中一个女生成绩很好,一直想奋力考好大学,还有一个男同学成绩也很好,但是家庭很穷,不知道什么原因差点退学,但最后还是考起咯清华大学。另一个和他们耍的好的男生,因为喜欢写小说,不得不复读一年。
有谁知道这部片的名字啊。首先肯定不是高考时光和命运的承诺
问题补充:
我去查咯哈不是追梦组合哈。我只记的结尾是这样的。情景:拿到录取通知书准备去学校的时候。大家都来火车站送其中的一个女生,这时另一个在高中时的经常和她竞争的女生也来送她。说感谢她在高中时互相竞争,才有现在这个成绩。另外女生上火车时,发现一个男生也来送她,这个男生就是他们耍的好的同学,并且这个男生也喜欢她。男生告诉她自己的小说写完咯,不过也不得不复读一年。
追梦组合
李博 章艳敏 冯宪珍 马跃 常景茹 孙菲菲
简介
一部以高考为题材的电视连续剧《追梦组合》已在中央电视台八套“少儿剧苑”播出。该剧真实地反映了应试教育制度下广大中学生的焦虑、苦闷和困惑,又勾勒出花季少年的明媚、浪漫和纯真,同时反映出老师在教育学生过程中的呕心沥血。全剧充满了阳光的气息,故事跌宕起伏,语言诙谐机智,人物鲜明生动。与以往播出的众多校园青春剧相比,《追梦组合》的独树一帜在于它的辛辣与思辨。它不仅真实地反映了在高考重压下一群莘莘学子的焦灼与彷徨,塑造了一群性格各异的鲜活人物,而且提出了一系列尖锐的问题,诸如:高考是不是成才的惟一通道?现行的应试教育制度是培养人才还是培养全才?某些单科特别优秀的考生应不应该拒之大学门外?为什么越来越多的家长和孩子揣着外汇远涉重洋去给别人送钱?这些问题剧中虽未一一作答,却能引发对高考的感悟和思索。
回答者:
[推广链接]玩百度游戏《盘龙神墓记》,和电视剧神话一起体验时空穿越的乐趣,无需下载的网游史诗..youxi.baidu.com/plsm/
玩百度游戏《盘龙神墓记》,和电视剧神话一起体验时空穿越的乐趣,无需下载的网游史诗..youxi.baidu.com/plsm/

如果我的答案对你有帮助 请选五星满意 3Q