乌龟要怎么养啊?

雀玉花弓绸
你好!我以前也养过乌龟,你只要把乌龟放在有一点水的鱼缸里,外面有卖乌龟食的,你一天喂2颗就行了,谁也要3天换一次,一定要保持干净,水不能放太多哦!
彭晓曼s4
很简单的,不要用那么麻烦的办法,特别不要在水里加什么,最好不要用镊子喂,会伤着它,买乌龟别买小的,看着小小的,很可爱,但是不易养活,有专门喂乌龟的粮,另外可以喂些肉,把肉撕成很小很小的肉丝,放在水里.一.二天换一次水,水不要太多,一点,水盖一点脚就好了.冬天它要冬眠的,不进食.要细心照料的
瓮信然程罗
水脏了就要快点换水,要不百夏天会很难闻的,经常把它放在太阳地晒,乌龟很喜欢晒太阳的,也可以杀菌,但也不要晒的时间太长了?半小时到1小时?乌龟是杂食动物,荤素都吃,
喜欢吃动物内脏,像猪鸡等动物的心、肝、脾什么的,平时家里做菜的剩余材料也可以,好比鱼的内脏,黄鳝、泥鳅的头、内脏什么的都喜欢吃,饿了的时候,也吃面食,什么馒头、大米面条等等,也可以偶尔去外面挖些蚯蚓,这也是乌龟喜欢的食物,水草和小动物也行。比如田螺、喔牛等等,还有昆虫,蚱蜢、蜻蜓都可以。
但是你要掌握一点,不要把他们宠坏了,平时还是要吃点素食,他们不吃就饿几天,自然要吃的,不然长期偏食容易因为营养不良而生病。
元承弼0Hl