电影都有哪些流派?

潮智鑫将冷
游戏玩家

欧洲先锋派电影

德国表现主义
费拉哈蒂
茂瑙
法国诗意现实主义
雷诺阿
让维果
法国先锋主义超现实主义
布鲁埃尔
前苏联蒙太奇流派
艾森斯坦

第二次先锋运动
新现实主义

西卡
维斯康蒂
罗西里尼
继承者现代主义
安东尼奥尼
伯格曼
费里尼

第三次电影运动
新浪潮主义
作家电影
阿伦雷诺
作者电影
(左岸派)戈达尔
特吕佛
新浪潮影响下的现代主义电影
法斯宾德
只吃菜的鱼
电影流派的由来--自从格里菲斯发明了完整的蒙太奇方法之后,电影才开始获得独立的艺术生命。
电影流派有:
德国表现主义Expressionism、形式主义Formalism、印象主义Impressionism、超现实主义Surrealist film、新写实主义Neorealism、法国新浪潮New Wave、真实电影Cin'ema v'erit'e、第三电影Third Cinema、巴西新电影Cinema Novo、德国新电影New German Cinema、直接电影Direct Cinema、印象派电影Imagist film、实验电影Experimental film。
真正产生较大影响的电影流派大致有以下几个:早期现代主义——欧洲先锋拍电影;苏联电影学派——诗电影与散文电影;好莱坞商业电影——类型电影;意大利新现实主义电影;法国新浪潮电影与近期现代主义流派;