怎么煮鸡爪才不破皮?

我煮的鸡爪总是破皮,请问怎么煮才不破皮?有什么小窍门?... 我煮的鸡爪总是破皮,请问怎么煮才不破皮?有什么小窍门? 展开
爱聊休闲娱乐

不能煮太久了。鸡爪会很容易烂的。

煮鸡爪的做法,准备材料:鸡爪:500克、鸡精:20克、料酒:适量、生抽:1勺、糖:少许、老姜、大蒜:适量。

1、新鲜鸡爪买回来后剪去指甲,清洗干净。

2、锅中倒入适量水放入鸡爪加适量料酒焯一下水。

3、把焯过水的鸡爪捞出,准备好配料。

4、锅中倒入适量油,放入老姜和大蒜爆香。

5、再加入20克鸡精一起炒匀。

6、放入焯过水的鸡爪一起翻炒,让鸡爪裹上调味料。

7、加入生抽后倒入适量的水煮开,煮到鸡爪用筷子戳一下就能戳入。

8、加入少许的糖调味,等汤汁浓稠收干就可出锅了。

疯疯由01
锅里放一些油,可以多一点,油温大概6成时放入鸡爪炸一下,再煮不会烂皮,而且还好吃。

或者煮的时候放点盐不容易破皮。

注意煮开鸡爪沸腾后,用小火炖就可以了,这样不会破皮。

泡椒鸡爪: 材料:鸡爪儿、野山椒、花椒、糖、盐、鸡精、蒜瓣儿。做法:1、锅里放清水,煮沸,放入鸡爪儿,煮至鸡爪儿可以用筷子戳透;2、放进凉水或者冰水里冰一下,然后把鸡爪儿用小刀去骨;3、找大点的盆,放入花椒,盐,糖,鸡精,蒜末,倒进野山椒,然后放入适量的凉开水,搅拌均匀;4、把鸡爪放进去完全浸泡,拉保鲜膜,放进冰箱冷藏2个小时左右就可以了。注意:第一次做鸡爪儿一定要煮的烂一些否则会硬硬的不好吃。鸡爪在冰箱拿出来,最好不要直接吃,用油爆了些辣椒油,芝麻,花椒,趁热淋在鸡爪上拌匀味道会更好一些。
匿名用户
锅里放一些油,可以多一点,油温大概6成时放入鸡爪炸一下,再煮不会烂皮,而且还好吃。
匿名用户
煮开鸡爪沸腾后,用小火炖就可以了.
匿名用户
小火慢煮。火大了皮一定破!