传出神经可以支配肌肉运动.乙酰胆碱(Ach)是一种兴奋型递质,当兴奋传到神经末梢时

传出神经可以支配肌肉运动。乙酰胆碱(Ach)是一种兴奋型递质,当兴奋传到神经末梢时,Ach与Ach受体结合,引起肌肉收缩(如图11)。下列叙述正确的是(C)A.当兴奋传导... 传出神经可以支配肌肉运动。乙酰胆碱(Ach)是一种兴奋型递质,当兴奋传到神经末梢时,Ach与 Ach受体结合,引起肌肉收缩(如图11)。下列叙述正确的是 ( C )
A.当兴奋传导到①时,兴奋部位膜两侧的电荷分布情况是内负外正
B.正常情况下释放到内环境的Ach可以持续作用于肌肉细胞
C.若某抗体能与Ach受体结合,则阻碍兴奋的传递会导致肌无力
D.某药物可以抑制分解Ach酶的活性,故可治愈肌无力疾病

D为什么不对?
找一个人一起走

D错在正常人体内就有分解Ach酶(叫乙酰胆碱酯酶),这种酶的作用是在乙酰胆碱与后膜特异性受体结合并引发突触后膜电位变化后,迅速把乙酰胆碱分解避免突触后膜持续性兴奋甚至痉挛,所以这种酶是兴奋正常传到必不可少的。因此如果药物可以抑制分解Ach酶的活性,将导致的后果不是治愈肌无力疾病,而是使突触后膜持续性兴奋甚至痉挛

保证正确!AB也需要解释请追问,满意请采纳,希望对你有帮助~

勤白桃Et
D选项说抑制了分解乙酰胆碱酶的活性,也就是乙酰胆碱作用了之后不会被分解,会引起后膜持续兴奋,不是肌无力,而是持续收缩。
希望帮到你。
洞苑丽奈
D不对的原因:
要看肌无力的病理机制:
如果是Ach少,可以运用某些药物来抑制胆碱酯酶的活性,从而改善肌无力症状。
如果肌无力是Ach受体存在问题,用抑制胆碱酯酶的药物,无任何效果。