2个六年级语文的问题 帮我解决下~~

守冠仝弘
1、A
2、(3
)盛夏,成片的荔枝书充满着生命的活力,累累的果实挂满了枝头
(
5)要是你仔细观察荔枝的形状,就会发现它大而圆,浑身起疙瘩.可是一剥开皮,就可见肉莹白似冰雪,圆滑鲜润
(4
)荔枝的果实先是青绿色,逐渐地变成青里透红,最后变成深红色
(1
)荔枝,深为人们所喜爱,它那诱人的美味,令人百吃不厌
(2
)阳春三月,荔枝贪婪地吸着甘露.绿叶如同翡翠,花朵小巧玲珑
(
6)荔枝的滋味,初熟时较酸,熟透后,甜津津的
仇曦韩华茂
哇,佩服,你打这么多内容我都可以完成啦…我先帮你解决“岳母刺字”这个问题:岳飞解开上衣,请母亲下针,岳母问:“儿啊,你怕疼吗?”岳飞答道:“小小钢针何惧,若连钢针都怕,怎去杀敌报国?”岳母满意地点点头,用墨汁轻轻地在岳飞身上写了“精忠报国”四字,然后用绣花针小心翼翼地刺起来,一刺就好像刺在自己的心头上一样,岳飞虽咬紧嘴唇,但后背始终没颤动过。刺完后,岳母看着儿子血迹累累的后背,心如刀绞,但还是毫不迟疑地涂上醋黑,从此,“精忠报国”四字便永不褪色…