帮忙解决一道数学题

文苑书店的老板李老板预测《中考面对面》辅导书能畅销市场,就用6万元购进这种辅导书,面市后果然供应不求,于是李师傅又用12.8万元购进了第二批这种辅导书,所购数量是第一批购... 文苑书店的老板李老板预测《中考面对面》辅导书能畅销市场,就用6万元购进这种辅导书,面市后果然供应不求,于是李师傅又用12.8万元购进了第二批这种辅导书,所购数量是第一批购进数量的2倍,但单价贵了2元,李师傅在销售和批发时,这种辅导书的定价都是35元,但最后剩下的100本按定价的八折销售,很快售完,则在这两笔生意中,李师傅共盈利多少元? 展开
匿名用户
假设书起始进价为X,第二批进价就是(X+2) (60000/X)x2=128000/(X+2)这样可以算出起始进价,根据起始价可以算出一共进了多少本。然后就可以算出盈利了
匿名用户
奈何桥边,呆呆的看着