如何让自己成为一个自律的人?

什么是自律?自律就是自己约束自己,换句话说也就是要自己要求自己。... 什么是自律?自律就是自己约束自己,换句话说也就是要自己要求自己。 展开
一有爱就走吧
人生不自律,老大徒伤悲。

根据《富有的习惯》的作者·托马斯·科里在书里所说,绝大部分富人的生活习惯自律到十年如一日,良好习惯的养成融入到了生活之中,在我们眼里的优秀只是他人的日常生活习惯。

如果说富豪榜离你们太远,那么可以参考以下的空闲时间安排表格:

为扩展知识面去看书。

为保持身体活力与健康去健身。

为锻炼声音每日20分钟重复的念 灰化肥发黑会挥发 黑化肥发灰会发挥。

为锻炼眼神每晚坚持左右转圈。

为保持肢体站直每晚睡前俯卧撑,靠墙站姿,平板支撑。

为丰富生活去踩点网红餐厅,下午茶,景区,网红背景实地了解实际情况。

为提升衣品去看潮牌推荐穿搭。

为提升眼界品味和格局愿意花去更多的钱,住更好的房子,为高品质生活花费更高的每月基础消费。

为了解实体店各时尚品牌而去更多的商业街,步行街,大型商场溜达了解。

我自己除了有时 由外部因素导致的“比较晚起床”之外,基本都保持着这种生活模式,全力把控所有空闲时间的利用率花在能提升自己的地方,每天的目标只有一个:比昨天的我强一点点。
百度网友9fdc376

严格把控时间:一个自律的人不管是生活中还是在工作中时间观念一定是很强的,跟人约会还是上班从不会迟到,最好还要养成早到的习惯,所以想做到自律,就是要先学会掌握时间,知道自己每个时间段该干什么。2拒绝拖延:有些人不自律的明显表现就是拖延症,做什么事都拖到最后,这也说明你的思想思维里面也是拖延的,所以要想自律,就一定不能拖延,当你想做某件事的时候你可以尝试着立刻就去做,慢慢的你习惯了自律也就养成了。3坚持:自律的关键点还是在于你的坚持,打心底里的坚持,改变自己心底的坏习惯,比如说坚持读书、坚持运动、坚持画画等等,刚开始你可能会觉得很困难,坚持7天之后你就会发现并没有想象中那么难做,任何事都需要坚持,自律也不例外。4对自己狠一点:人们常说不必自己一下不知道自己有多优秀,所以有时候当你过得很安逸的时候,可以尝试着挑战一下新鲜事物,说今天去运动,就给自己定个闹钟,多定几个,时刻提醒自己,这样你会越来越自律。

日落花开了

我觉得有以下几个步骤。

首先自己可以先给自己设定一个底线和行为准则,要想做到自律,首先需要自我约束。

②制造一个有仪式感的自律环境,帮助自己更好的进入状态。

③将自律当成一种良好的习惯,给自己定一个小目标,每天进行自我反省,看自己是否做到了自己的标准。

④长时间遵守,不断约束自己。

好了,就这4条,希望对你有帮助,成为一个自律的人。

安博林

在高二暑假的时候,我自己发明了一种方法。它执行起来非常容易,却出奇地有效。虽然不确定它是否对每个人都有用,但我从高二的班上十名左右变成了高三的第一名,我一直认为是拜这个方法所赐。

大致规则就是心中要记住一个分数,当你觉得你做了“对”的事情,就将这个分数增加一点,反之就减少一点。自己每天的目标就是让这个分数尽量增大。

希望对大家有用。

欧阳菲猫喵喵喵0k

在高二暑假的时候,我自己发明了一种方法。它执行起来非常容易,却出奇地有效。虽然不确定它是否对每个人都有用,但我从高二的班上十名左右变成了高三的第一名,我一直认为是拜这个方法所赐。

直到现在工作了,还是每天都在用,一直想找个机会把它分享给大家,这个方法没有名字,评论区的大佬帮我取了一个,叫“第二人格计分系统”。哈哈哈我觉得很不错。

大致规则就是心中要记住一个分数,当你觉得你做了“对”的事情,就将这个分数增加一点,反之就减少一点。自己每天的目标就是让这个分数尽量增大。

就这样一个看似普通的规则,让我的生活发生了翻天覆地的变化。

某个周六的早上六点半:

闹钟:叮叮叮铃铃铃~~~

我:二话不说按掉闹钟继续睡觉

内心传来的声音:快起床吧,现在起床的话就给你加一分

我:假装没听见继续睡觉 (๑´0`๑)

内心传来的声音:那加两分

我:好嘞(立马起了床) ,昨晚我的分数是13分,那现在加两分就是15分,今天也要是元气满满的一天,要努力将分数增加到30分!

内心传来的声音:起床后做10个俯卧撑吧,这样对身体有益,可以加一分

我:好吧,1个,2个... 14个,15个,诶呀老夫实在做不动了ヽ(´¬`)ノ

内心传来的声音:再做5个,就多给你加一分。

15+2=17

洗漱完后出门:

我:诶?刚才刷牙又忘记要刷够3分钟了,扣一分,以后一定要长记性了。

17-1=16

我:坐地铁去上英语口语课要一个小时,这宝贵的时间,我是该看呢?还是看跑男呢?

内心的另一个我:不好吧, 你昨晚刚在b站缓存的1.5GB的量子力学课程是??

我:???卧槽

内心的另一个我:你说脏话了,扣一分

16-1=15

我:???

我:哎,为了30分的目标,我把跑男就留在晚上看吧,不过说好了晚上看完不许扣我的分。

内心传来的声音:好的,量子力学视频看一集加一分。

15+2=17(看了两集)

接下来是口语课堂时间。It's time to overcome a stammer!

上课走神了

17-1=16

上课又走神了(* ̄(oo) ̄)

16-1=15

今天口语课需要一个人上台演讲,我从来不会有这个勇气。

内心的声音:敢不敢突破一下自己,我给你加五分,不,加十分

我:¥%¥%¥%¥哇,10分诶简直难以想象,我不管了,演讲就演讲。

15+10=25

这个系统给我带来的好处:

  1. 逐渐改掉小毛病,培养好习惯,(拖延症,刷牙问题,说脏话的问题)
  2. 多做长期收益的事(锻炼身体),少做短 期收益的事(娱乐)
  3. 突破自己(演讲)

这样一来,我的生活就变得异常简单,每天的唯一目标就是提高分数,而不是从无数的选择中纠结。也就避免了这种情况:先玩一个小时游戏吧,下午再学习~~