如何让自己成为一个自律的人?

什么是自律?自律就是自己约束自己,换句话说也就是要自己要求自己。... 什么是自律?自律就是自己约束自己,换句话说也就是要自己要求自己。 展开
匿名用户

1.拆解目标

当看到别人十年如一日的早起时,心里暗自下定决心也要做到这一点,但是一想要坚持那么久,要忍受那么多痛苦,很容易让自己泄气的,不如拆解一下,把十年拆解成一周,或者更少三天都行,一想只要坚持三天,这点痛苦算什么,一下就能坚持下来,就这么不断叠加,长久下来,你也能把早起变成想洗脸刷牙一样的习惯,成为别人眼中极度自律的人!

2.保持一定频率的奖励

如果你每隔三天制定一次早起计划,那么每完成一个小计划一定要给予自己奖励,打个调皮的比方,就如每次狗狗坐下你就会给他吃肉,那么为了吃肉它就养成了听指令坐下的好习惯,这其实就是一个及时反馈效应,人也是一样,给予了奖励,就更能为了奖励去持续性的做一件事。

3.相互激励

如果可以的话,一定要去找一个有这相似目标的朋友,结伴而行,这样当你们当中有任何一个人想退缩的时候,不仅仅可能会想:他都没有退缩,我退缩岂不是太丢脸了,也可能会得到朋友继续前行的鼓励,再一个,当人类行成一个团体去面对一件困难的事情的时候,往往心里都会更加有信心一些!这是一种本能

4.专注于一点

经常会有人想同时做到早起、阅读等好习惯,但我在这里给的建议是,在前半年坚持一个就好了,人的精力是有限的,养成习惯在初期是要消耗一定精力的,如果同时去养成多个习惯,可能会存在一种精力不足,最终一个习惯也没养成的情况,时间会白白浪费。所以前期专注于一个习惯去养成!

无论是早起、阅读或是别的自己想要养成习惯的事情,都可以这样去做,去逐步培养你的习惯把,你也可以成为一个真正自律的人!

一、为自己设定长远目标

制定量化的总章程,比如我要减脂10斤,看十本专业书等。

二、细化自己的行动

把生活变成一个个有趣的小挑战,看似枯燥而难以实现的任务,都变得轻松了许多。

比如:

第一,避免吃糖;
第二,坚持每天看十页书,一年大约可以看完6-8本书;

第三,每周坚持三次高强度的运动;

第四,早睡早起。

三、每一次大小的进步都给予正反馈

可以是物质上的奖励,也可以是虚拟的——比如满足感、自尊心、存在感,也可以是别人的感谢、认可、称赞和肯定。

四、惩罚必不可少

你可以将某一件事情与危害连在一起。比如,今天不运动,明天肥一斤;一周不运动,下周肥七斤。当然数字都是虚构的,但是“威胁感”和其带来的紧迫感是千真万确的。
阡陌上花开
一个自律的人能克制自己,工作,生活,甚至是感情,一生规律生活,不允许自己做不合适,不合规的举动,把每一天都当做是一个计划,从来不戏谑生活,不游戏感情。努力工作,认真恋爱,诚实生活,不用人监督,自己就能执行。
”坚持的理由可能只有一个,但放弃的借口却有千千万万。而自律的人,从来都不会给自己找任何借口。他们目标明确,每天、每周、每月、每年,要做什么事,想达成怎样的效果,都会做到心中有数。
怎么样才能成为一个自律的人?
1.
首先要给自己一个目标,清楚自己想要成为一个什么样的人,想要过怎样的生活。
2.
多找参照物进行对比,找差异和不足,自我反省、自我调节。
3.
要有毅力、坚持去奋斗。遇到挫折,不要轻易言败、轻易放弃,要从失败中总结经验、相信彩虹总在风雨后。
4.
要自信,相信自己可以做到,多给自己一些正面的鼓励。
5.
学会自我提升,无论是技术层面还是精神层面,都要多提升自己,活到老学到老。
mingyancheng

究竟怎样做,才能让自己变得更加自律呢?方法很简单,如果你想养成一个好习惯,那就让这个习惯,变得轻而易举就可以了。

举个例子,如果你想养成读书的好习惯,你可以在枕头边放本书,在冰箱旁边放本书,在餐桌前放本书,在马桶边放本书,在电脑前放本书。这样一来,你会因为阅读的难度降低,而养成阅读的好习惯。
心态决定你是否能自律

当一个人迫切想要改变自己的时候,他的每日计划,会出卖他。

打个比方,如果一个人的每日计划写着--我今天要背200个单词,跑步10公里,喝8杯水,看2个小时的书。那么,多半这个人,坚持不了多久。

你一定觉得我太武断了,但请听我慢慢说来。

答案就在于,这个目标设定的有问题。

如果把每日计划,制定为每天看书2小时,就会失去阅读原本的意义。请你仔细想想,你为什么要阅读呢?不外乎2点--为了提高本职工作,或是增加自己的知识面。
百度网友818fe57
确实,要做的自律非常的难。
你是个拖延症患者,你需要逼自己改变;你是个喜欢熬夜的人,你要强迫自己早睡......
你用很长时间养成的坏习惯想用几天的时间就去做到完全改变,确实是非常难,大部分的人都没能坚持下来。
其实原因有以下几点:
1、没有制定一个符合自身的计划,划重点!符合自身。
2、没有坚持下去,原因可能是放弃、计划没有过渡等等。
对于任何人来说,做到自律是非常的难得,但是如果你能够掌握合适的方法,并且真的适合自己且坚持下去,不敢肯定你能够成功,但是一定会稍微容易一点。
如果你真的决定自律,并且努力的想要坚持,那么当你完成一天的任务之后你一定会有强烈的满足感和成就感,而这些感觉就是让你能够继续坚持下去的动力。