如何让自己成为一个自律的人?

什么是自律?自律就是自己约束自己,换句话说也就是要自己要求自己。... 什么是自律?自律就是自己约束自己,换句话说也就是要自己要求自己。 展开
五元说易

第一步学会早起
人们常说“早起的鸟儿有虫吃”“一日之计在于晨,一年之计在于春”早起对于自律的人来说很重要。想要变得优秀,就要在别人还在休息的时候偷偷努力。所以一定要早起。很多人做不到早起的原因是因为困意太浓起不来。我教大家一个方法:“不要定固定闹钟,依据晚上睡的时间,在定起床时间。”一个人的睡眠周期是90分钟,也就是说90分钟内是你的深度睡眠,这个时候闹钟吵醒你只会让你困意更浓,而90分钟后则是浅睡眠,要比深睡眠的你更容易起床。这个90分钟的深睡眠是指,晚上睡觉的时间是90分钟的倍数。利用这个方法相信大家很快就会早起。利用早上这段清闲的时间看看书,学习网课,还可以有充足的时间吃早饭。学习效率的提高会使一天的心情变得愉悦。所以要想变得自律,早起是第一步。
黑6麒9麟

1.?搞清楚自律的原因:?要做到自律,首要必须搞明白为什么你要自律。这个原因必须是你发自内心想到解决的问题,是你认真分析后的所得。追随别人的脚步很难达到自律,因为你未曾好好思考过自律的必要性。只有当你非常确定自律所带来的益处时,才能有持有的动力。?当我们思考自律的原因时,不能仅仅停留在短期。你的自律是不是可以用来做其他更有意义的事情呢。也许从短期来看,你早起晨读英语可以提高你的阅读能力,但你确实需要提高你的英语阅读能力吗?也许你可以通过这个时间来了解一个你希望未来能从事的职业。也不能仅限于一两个方面:你是否考虑过你人生的各方面是否平衡,你有否把你的自律更多地放在你较弱的一环上去?关于平衡这一话题,请阅读平衡的生活。?

考虑你的周围,是否有人在意你自律的成功与否。你的减肥成功与否只关系到你一个人吗?你的努力是否关系到社会和亲人?假如你是为了保护所爱的人,为了忠诚,荣誉,社会发展等等,那么外来的因素将给予你更多的动力。远航需要一定程度的自律来撰写文章,出发点是我真心地希望读者在阅读我的文章时有所收获。当你周围的人完全不在乎你是否自律时,那么你该

考虑一下你的出发点和方向是否正确。要注意不要被社会普遍价值观所控制,也许你的自律不被你的周围人所关心和理解,但长远来看关系到很多人的利益,那么你就该坚持下去。?总得来说,你要知道你努力的原因和方向。关于这一点,请阅读远航的文章:如何找到一条更适合你的生活道路??

2.?设立目标,循序渐进:当你确切地知道自律的原因时,你应该对自律的范围做一个规定。形成自律,就像锻炼你的肌肉。你锻炼地越多,它就变得越坚韧。但不要一下子给自己设定很多个目标或者太高的要求。如果你只能举起50kg,?那么不要勉强去举60kg。自律需要很强的毅力,一次性设立过多/过高的目标很容易让你一下子崩溃。远航的建议是设定不超过2个目标,每个目标在可以接受的范围之内。比如长跑这一项,如果你很久没有锻炼,那么不要强迫自己第一次就完成5千米。先慢慢跑上2千米,每次增加500米的距离,今后再缓慢提高速度。假如你计划每天工作结束后花3个小时研究创业,那么刚开始不要强迫自己花3个小时,你可以在第一个月先试着花1个小时,再慢慢增加时间。?

3.?养成习惯:?培养自律最佳的方式是养成习惯,特别是在你那些需要长期的自律才能有进展的项目。更确切地来说,习惯是自律的一部分。你可以
悠幸1j

第一,确信你全身心地投入。那些真正“下定了决心”的人们必然会尽其所能,为他们的成功积蓄力量。

第二,准备好为目标进行艰难的跋涉。那些期望快速和轻而易举地获得积极结果的人通常会栽跟头。

第三,.通过减少需要使用毅力的情形,为将来的挑战做好准备。

第四,尽可能具体细致地确定你的目标和实现这些目标的过程。无数的研究已经证实:那些目标具体、明确的人们更有可能把他们的目标变为现实。

第五,把挑战分解成小而易于管理的小目标。大象需要一口口的吃完。

第六,对你的思想保持警觉。搞清楚自己的头脑中到底在想什么,就可以把半途而废的风险降到最低。

第七,控制你的主导思想。用积极的思想替代消极的思想。

第八,用一种愉快的而不是痛苦的态度勾画你的挑战。

第九,辨别自己的薄弱时刻。给自己一点时间去恢复和增强你的力量。

第十,强迫自己想象一连串“非此即彼”的选择的结果。在任何一种情况下,你既可以选择A,也可以选择B。想象每个选择后的自己是什么样子,然后挑一个好的。
繁星凯6
有自律的人,自控能力很强,而且内心也很强大,有应付艰难险阻的能力,怎样做到自律?首先要有一个好的心态,悍然面对现实,面对困难,有自强不息的精神,迎难而上。

1、设立目标,循序渐进。

2、养成良好的习惯。

3、为自己创造一个自律的环境。

4、制定奖惩计划。

1、设立目标,循序渐进。当你确切地知道自律的原因时,就需要设定相应的目标。但由于自律需要极强的毅力,一次性设立过高或者过多的目标就会很容易让人觉得未来很艰难,导致情绪崩溃。

具体建议:设定1个或者2个目标,每个目标在可以自己能够接受并达到的范围之内。例如:长跑,如果很长时间没有进行锻炼,那么就不要强迫自己第一次就必须跑完5千米,可以先跑一千米然后慢慢增加,每次增加500米或者1000米的距离,待能够跑完全程后,再缓慢提高自己的速度。

2、 养成良好的习惯。习惯决定一个人的一生,在生活中, 培养一个人自律最佳的方式是让其养成良好的习惯,尤其是在那些需要长期的自律才能有进展的项目方面,习惯是自律的一部分。

具体做法:根据想要培养的能力,再结合自己的实际情况为自己制定相应的习惯养成计划,每天按照计划行事,坚持一段时间就能看到相应的成效。

3、创造自律的环境。在生活中,如果容易受电脑游戏的诱惑,那么就狠下心将所有的游戏从你的硬盘上删除;如果特别喜欢吃零食,就不要买零食来放在你身边。只要除去那些会让你无法专心的事物,就可以让自己花更多精力去专注于那些需要你自律的地方。与此同时,还需要加入一些促进自身自律的元素,比如每天坚持去图书馆自习两个小时,在家中规定一个特定的空间作为自己的小办公室等等,方法有很多,可以根据自己的实际情况制定方案。

4、制定相关的奖励和休整时间。阶段性地给予自己一些奖励有利于维持自律,形成良性循环。

具体建议:比如可以提前设定,连续一个星期或者五天维持长跑的奖励是去给自己买一支渴望已久的口红,连续三个月就给自己奖励一顿大餐等等。与此同时,也需要在一定呢阶段给自己安排一个调整的时间。例如:一星期内,连续晨跑六天,星期日休息一天。有紧有松的安排计划有利于形成自身持久性的自律。
不惑小学员

自律就是将这两件事做到极致的能力。
一是做不喜欢但应该做的事情。

人是一种十分矛盾的动物,强大的惰性与巨大的潜力在体内共存。

在没有压力的情况下,人就会变得十分懒散,做事拖拖拉拉,得过且过,十足一个平庸之辈。

而施加了一定的压力和强迫之后,不断朝向一个目标努力,人的潜力才会被激发出来,显现出不同于常人的地方。

所以,要做到自律,关键在于每天去做一点自己心里并不愿意做、但对自己有益的事情,以此来磨砺、调控自己的心性。

换句话说,就是要经常强迫自己进入状态。

这样,你便不会为那些真正需要你完成的义务而感到痛苦。久而久之,这种自律行为就变成习惯,主宰着你的行为。
二是不去做喜欢但不应该做的事情。

王阳明说:“人须有为己之心,方能克己;能克己,方能成己。”

人需要有一颗检讨自己的心,才能克制约束自己的欲望;能够克制约束自己欲望,才能成就自己。

人最终的高度,取决于对自我要求的高度,这是一定的。

对自我有高要求,并严格去做,正是最好的自律。