如何让自己成为一个自律的人?

什么是自律?自律就是自己约束自己,换句话说也就是要自己要求自己。... 什么是自律?自律就是自己约束自己,换句话说也就是要自己要求自己。 展开
520贤儿_
一、计划
不管做什么事情都必须要有计划,就像修房子要先搭架子一样,计划是一个房子的地基,有了计划才能更顺利地开始后面的工序。有了计划你才知道你要做什么,你要怎么做,自己需要做什么,已经做什么是对自己有利的,会对自己产生什么样的效果。顺着规划做更容易达到自己想要的效果。
二、目标
想自律,想成功,目标是最重要的,因为它是你要努力前进的方向,是你前进路上的路灯,也是前进路上的动力,如果没有目标将会像一只无头苍蝇一样乱闯乱撞,没有目标你将会感到迷茫,有了目标你才知道自己要更加自律做自己应该做的事。当然,每个人的目标都不一样,可以从小目标开始,比如王健林就是先赚一个亿,我的目标就是创业。那你也赶快设置个适合自己的目标吧!
三、扔掉“垃圾”时间
什么是垃圾时间,就是玩手机,打游戏,闲聊很多不是很有意义又浪费时间的事情,作为一个要自律的人来说,这些东西大部分都应该舍弃掉,把时间拿来做更多有意义的事,为自己未来的人生路铺垫好基石。著名男星彭于晏就是一个非常自律的人,他每拍一部电视剧就会解锁一项新的技能,他是在用自己的灵魂去指挥他的肉体,目前他已经考到了赛车手证,海豚训练员证,体操证以及泰拳。所以我们要充分利用自己的时间,不要浪费。
在五大道烧烤的紫龙

很多人都认为自律的人是一种勤奋,其实最高级的自律来自对自己身体的认知,也来自对自我的了解,它是综合自我真实的情况下,找到自己成长的节奏。
不要低估一个自律的人,其实背后是他们强大认知系统与习惯,当你想要成为一个自律的人,首先要逼自己养成这三个习惯。

一、自律的前提首先了解自己
如果一个人不了解自己,盲目自律,往往是坚持不了长久的。自律的前提首先是了解自己。很多女孩都在囔囔我要去减肥,但是并没有付出行动。
很多人说我要读书,而读了两三页久,就坚持不下去。当我们习惯性去追风的时候,我们的自律系统根本无法建立起来。
而要有良好的自律,你不是急急忙忙找事情做,而是问自己,你想成为什么样的人,找到你的目标偶像,你才能慢慢明白自己需要做的事情。

多年以前,我也是一个懵懂的女生。年轻的我也很迷茫,直到有天我看到自己心目中的偶像,杨澜,我也想成为一个知性女子,举止投足之间散发着知性的气息,说话有礼有节。
而如何成为这样的女生,我想或许就是从阅读开始修炼,我发现原来找到自己想要成为的那个人,你就会自动自发知道自己做什么,而自律也在慢慢培养形成。
所以当你想要让自己高度自律的时候,你首先不是急着给自己树立目标,而是去问自己,你想要成为什么样的人,你才能找到自己想要的答案。

二、自律,并不是让你完全效仿别人,而是慢慢找到自己的优势
当我们明白自己需要成为什么样人的时候,我们需要是制定自己的行动计划。当然这种成长与行动计划并不是完全效仿别人,而是去发现自己的成长优势。
自律需要是觉察成长的自己,人都会有自己的惰性,而一旦你能做自己喜欢做的事情,而且能够得到正向反馈就会持续激励你自己向前努力。
德鲁克也曾讲述如何用回馈分析法则讲述如何发现自己的优势,我们要想拥有自己的节奏,就一定要找到自己的优势。

你可以在一段时间内制定自己的目标与计划,如果你在某个阶段能够完全达成自己制定的目标与计划,甚至远远超过你的预期,说明你在这方面很有天赋。而如果你在某个阶段制定的计划,完成后效果远远低于你预期的,说明你在这方面的优势较为薄弱。
学会找到自己优势是我们成长中必须具备的技能,因为这能帮我们在成长中找到自己的价值,建立自我认知。
而自律也是建立在自我优势的认知基础上,比如有些人喜欢写作,而且发现自己的写作水平远远超过同龄人的水平,那么她就能从这方面获得自信与动力。
我曾经尝试很多职业,后来发现在新媒体这一块的成长是最快的,所以我果断投入更多的经历在这上面,当你能够找到自己真正的优势时,从某些方面来说,你就会自发自动的建立自己的自律行为。
因为你此时从这种成长中的快乐发现自己的成就,所以你不再需要别人逼迫你,也不需要你刻意勤奋,而是化为你的内在系统,成为你高级自律的表现。

三、自律需要持续寻找心智的突破,从心上发力
一个人之所以无法拥有自律,从根本上来说,是因为自我心智的认知。他们的认知停留在最简单的层面,所以无法有行动上的突破。
而我们要想让自己拥有最高级的自律,我们需要从心上发力,才能建立自己的自律系统。比如现实生活中,为何绝大多数人,总是囔囔要减肥,但是总是没有成功过。
这不是因为他不能减肥,而是因为在他心目中,有比减肥更重要的事情,他把减肥的事情排在末端,而且即使肥胖对他生活与事业并没有造成很大影响。
而为何绝大多数演员会如此重视身材的变化,恰恰是因为他们身材与事业是直接挂钩的, 如果你的身材不够好,有时你根本无法接到戏,而且他们的身材是被全民关注,会极度影响他们的前途,这是为何他们会如此自律保持好身材的根本。

当我们所做一件事与自己成长以及人生事业息息相关的时候,我们就会自动调整自己,自律的动力也是来源这里。
在现实生活中,我们需要成为一个高级自律的人,也是找到对于自己来说最重要的事情,你就会知道自己最想要做的事情是什么了?
所以我们与其在羡慕别人的努力,不如从现在开始就去追问自己,我们想要成为什么样的人,我是否有这个优势完成这个目标,然后用反馈分析法帮助自己,这样我们才能建立属于自己独一无二的高级自律系统。
lucy0203
1.拆解目标
当看到别人十年如一日的早起时,心里暗自下定决心也要做到这一点,但是一想要坚持那么久,要忍受那么多痛苦,很容易让自己泄气的,不如拆解一下,把十年拆解成一周,或者更少三天都行,一想只要坚持三天,这点痛苦算什么,一下就能坚持下来,就这么不断叠加,长久下来,你也能把早起变成想洗脸刷牙一样的习惯,成为别人眼中极度自律的人!
2.保持一定频率的奖励
如果你每隔三天制定一次早起计划,那么每完成一个小计划一定要给予自己奖励,打个调皮的比方,就如每次狗狗坐下你就会给他吃肉,那么为了吃肉它就养成了听指令坐下的好习惯,这其实就是一个及时反馈效应,人也是一样,给予了奖励,就更能为了奖励去持续性地做一件事。
3.相互激励
如果可以的话,一定要去找一个有着相似目标的朋友,结伴而行,这样当你们当中有任何一个人想退缩的时候,不仅仅可能会想:他都没有退缩,我退缩岂不是太丢脸了,也可能会得到朋友继续前行的鼓励,在一个,当人类形成一个团体去面对一件困难的事情的时候,往往心里都会更加有信心一些!这是一种本能
4.专注于一点
经常会有人想同时做到早起、阅读等好习惯,但我在这里给的建议是,在前半年坚持一个就好了,人的精力是有限的,养成习惯在初期是要消耗一定精力的,如果同时去养成多个习惯,可能会存在一种精力不足,最终一个习惯也没养成的情况,时间会白白浪费。所以前期专注于一个习惯去养成!
无论是早期、阅读或是别的自己想要养成习惯的事情,都可以这样去做,去逐步培养你的习惯把,你也可以成为一个真正自律的人!
百度网友d0f3f4a
1.定目标。这个目标必须是自己最想达到的,你可以将长期目标和短期目标区分开。

举个例子,从长期的人生规划来说,可以把你喜欢的技能、你擅长的技能、你能挣钱的技能画三个圈,重合的部分就可以作为你人生最终的规划,一直为之努力并奋斗;从短期的阶段来说,比如这段时间你想考研到985,并且没有其他的事情比这个更重要,那你就可以把这个定为目标并开始自律。

好的目标=欲望+能力,它可以启动你的内心驱动力,促使你不断走向成功。

2.定每日计划。一天最多定6件事,按优先级排序,标记时间段。在制定好计划后倒数一分钟让自己进入学习状态,同时将你的手机放在手够不到的地方,开始工作。在一项计划完成后及时打勾,直至今日计划全部做完。

3.提高效率。
lxy1106阳
如何变自律?

一、制定一个十匹马都拉不回来的目标

1.1无论做什么事情,都需要有目标。

1.2这个目标是你非常渴望的。考虑周全。最好进行一次内心辩论,任凭别人怎么说都不会对你产生影响。

二、管理时间,减少、避免无效学习和工作

2.1养成规律作息,形成习惯后,不需要耗费意志力维持。

2.2每日计划表。

把今天我要做的事情,不是一定要做的,统统写下来。
拆分任务。如果是你不想做的任务,那就一步一步拆分。直到能够做为止。
排序,大概注明时间。
默数十下,我就开工。可以想想做这件事情的目标和成功的后的情景。
做完项目就打钩。
实践完一日计划表,可以做一周计划表。
注意:每天按照计划执行。
2.3排除干扰。

利用APP记录激励。
(侵权删)