如何让自己成为一个自律的人?

什么是自律?自律就是自己约束自己,换句话说也就是要自己要求自己。... 什么是自律?自律就是自己约束自己,换句话说也就是要自己要求自己。 展开
来自三叠岩美好的钟会

一、有明确的目标。
想要做一个自律的人,必须有明确的人生目标,并且能够为之努力奋斗,有了目标的引领,才能更好的约束我们。

二、梳理自己的生活。
除了明确的目标,当然少不了清晰、有条理的生活,假如生活是剪不断理还乱,也根本做不到自律。

三、戒掉无用的社交。
现代社会社交无处不在,在一块就是吃吃喝喝玩玩,但是真正的朋友没几个,所以没必要投入太多的时间。

四、戒掉手机。
手机在我们生活中很重要,涵盖生活中的各方面,但是很多时候手机是在浪费我们的时间,让我们无法自控时间,戒掉手机、不被手机支配才是自律的开始。

五、和自律的人交朋友。
朋友的影响是很大的,好朋友能够让我们一生受益,想要做个自律的人,可以先和自律的人交朋友,耳濡目染的影响下自己也会慢慢养成自律的习惯。

六、找一个可实现的小目标。
习惯的养成是比较难的,这需要时间,可以先找一个容易实现的小目标,比如完成一次考试,读完一本书,这些都能激励到自己。
没有如果ll
一、了解自己的优缺点
自律意味着根据你定下的最佳选择来行动,那么首先你要了解你自己。
你的优点和缺点是什么,你最喜欢做的事和学习中最薄弱的环节?不妨在一张纸上写下来。
找出你最想改变的几个点,然后再以此为目标制定相应计划。
诚实地面对自己是自律的第一步。既要知道自己的长处,也要勇敢地承认自己的不足。
二、制定简单可行的步骤
步骤地制定一定要简单。
比如把“我要减肥”
换成:-我要每天早起喝一杯水
-我要每天睡前做40个仰卧起坐
-我要饭后靠墙站立5分钟
比如把“我要好好学习”
换成:-我这周要读一本专业书籍并做笔记
-我要在这节课上不看手机
-我今天要背10个单词
越简单的步骤和目标越有利于后期的实行。
自律往往都在一些小事上。我认识的一个作家,从不放弃任何坐飞机或火车的时间,提前做好了不能上网的准备,每次都要求自己看一本书或者背一些单词,剩下的时间才是自由休息。
像这样的小事,生活中还有很多
二、制定简单可行的步骤
步骤地制定一定要简单。
比如把“我要减肥”
换成:-我要每天早起喝一杯水
-我要每天睡前做40个仰卧起坐
-我要饭后靠墙站立5分钟
比如把“我要好好学习”
换成:-我这周要读一本专业书籍并做笔记
-我要在这节课上不看手机
-我今天要背10个单词
越简单的步骤和目标越有利于后期的实行。
自律往往都在一些小事上。我认识的一个作家,从不放弃任何坐飞机或火车的时间,提前做好了不能上网的准备,每次都要求自己看一本书或者背一些单词,剩下的时间才是自由休息。
像这样的小事,生活中还有很多
四、经常反省与提升
在一段时期的自律过后,回过头再看看自己的表现。
制定的步骤有按照计划实施吗?做完这些之后,自己和之前相比,有没有什么比较大的改变?
如果发现实施困难的项目,应当适时调整,设定新的目标。
与自己对话是一项重要的技能,常常告诉自己哪里做得好哪里做得不好。没有人能为你的人生负责,所以,请不要自欺欺人。
自律不是把一天重复无数遍,而是让每一天的自己,都比前一天更好一点。
雨哥2233

1.
自知之明 自律意味着根据你定下的最佳选择来行动,不管当下的感受如何.因此,自律的第一个特征就是自知之明.因为你需要做出能反映出你的目标和价值取向的最佳选择.这个过程需要自省和剖析自我,而最有效的方法是将想到的都写下来.
2.
头脑清醒 自律依赖于大脑清醒的自我意识,知道有所为有所不为.想想看,如果你根本就没意识到自己的行为毫无约束,那你又将如何自律呢? 当你开始培养自律的时候,你会瞄准自己的无自律行为,比如咬指甲、偷懒不去健身房、吃蛋糕或是经常性地查看邮箱.自律的养成需要时间成本,而其中最重要的一点就是你必须意识到自己哪些行为缺乏自律.假以...
3.
坚守自律 如果只是简简单单地写出你的目标和价值观是远远不够的.你必须在心中无比坚信与坚守这些目标和价值观.否则,如果闹钟在五点响了,你会觉得“再睡五分钟”情有可原;或是“三天打鱼”后,你会纠结要不要“两天晒网”. 但是如果你在奋斗中带着信念,在做决定时头脑清醒,下定决心就说到做到,包括做到什么以及如何做到都要实现.
恽天心Ja
自律就是自己安排时间和任务,自觉地做好该做的事,不需要别人的提醒和监督。我曾经看到这样一个故事:一位心理学家为了考验自我控制力,在金库门上放置了一把很容易撬开锁,并告知参加实验的人金库内有很多钱财。心理学家在暗中观察。发现:在测试中,3%的人总想打开金库的念头,1%的人因为是金库就打开了,96%的人虽知道门锁后安全度低,门口钱财丰厚,却在自己心中上了一把锁。告诫自己,不可逾越过自己的良心的底线,这是把内心的锁,我想就是我们所说的自律。
理 解 自 律
在没有人现场监督下,自觉遵守。变被动为主动,来约束自己的一言一行。自律并不是规章制度来层层束缚自己,而是用自律行动创造一种井然秩序,为我们的生活争取了更大自由。自律不仅仅是一种自我管理和自我约束,是一种自己锻炼、独立生活能力的过程。自律是一种对于生活的感受和领悟。
自律前期兴奋
每个人都有好奇心,年轻人都喜欢尝试新鲜事物,而且每件事刚开始充满干劲,正所谓“三分钟热度”,人都有一个毛病,喜新厌旧,对一种事物无法长期坚持。就像自律,许多人制定读书计划,刚开始几天能坚持,坚持到 21天被自己感动了,但3 天后开始乏味,就放弃了。
自律中期是痛苦
生来喜欢享乐是人之常情,大家都期待周末。睡个懒觉、看个电影,朋友间聚个会,多么美妙的生活。于是当一件事坚持了几天,占用了一享受的时光,你就会痛苦不堪。
自律后期是享受
当自律改变了自己,就会吸引别人关注,一两个关注不就得如何,成百上千人关注就会给你带来更大的自信和满足。当然自律最终目标不只是为了得到别人的肯定,而是自我约束,自我成长!
马克.扎尔伯格每天跑一英里,每个月阅读两本书籍坚持学中文。奥巴马坚持每天锻炼身体,每次锻炼45分钟,只有周日休息一天。苹果公司ceo蒂姆.库克凌晨四点半开始发邮件,然后去健身。为什么他们是成功人士,我想正是他们自律,才会取得如此的成功!一旦你养成这个习惯以后,你会发现这个习惯会影响你的生活,给你一个不一样的世界。
       柏拉图所说:“自律是一种秩序,是个快乐和欲望的控制。”当我们想放弃时,我们不妨问一问自己,你在做什么?你不能做什么,什么可为?什么不可为?对你来说最重要的事什么?坚定的告诉自己:“学会严格要求自己,做一个自律的人!”相信你的自律,相信你做出的每一分努力,时光都会在未来的日子里以另一种美好的形式馈赠给你。你热爱生活,生活会善待你!
对于自律 我在坚持,我也希望你们做到,自律只为遇见更好的自己~
百度网友a2ec080
.见死不救,好友死了都不救,更别说行会里有人喊救了,不报销路费根本免谈,要救可以,不报销路费的话,对不起,自己想办法吧,你又不是我爹,我干吗那么孝顺。
  2.大义灭亲,下FB和黄昏,一见ss挂了,啥也别说,撒丫子跑,什么加速药都给它喝上,一个劲的狂奔就对了,这样只会被表扬,其他的什么动作只会招来白眼和痛骂,现在这社会还要什么雷锋叔叔啊,保全自己才是最关键,没准还受到躺在地上的同组人表扬呢。
  3.冷眼相对,别墅什么的路过见人喊救,一律不救,救他们干什么呀,死了才想起来你,平时杀你的时候怎么没见客气了,杀的时候倒干净利落,一律不救,相反,还要落在他们身边用言语羞辱他们,让他们惭愧的自己爬回去,心情不好就守尸体,谁来救先语言警告,敢动手救的就灭了他。
  4.道不拾遗,下黄昏FB什么的,爆了好东西在自己包里,直接退组,上世界喊话的不理他,你爱组我你活该。有种别找我,让你三天不舒服,以后再乱找人下黄昏,黄金什么的自己卖掉,一个人分真爽。
  5.暗放冷箭,90了以后就天天在群怪点转悠,看见wx群怪,尤其是看拉了很多怪的时候,一个定,一个减物防,走人,你平时杀我很爽是吧,现在你也尝尝滋味,杀完守尸体,有单个的毛毛敢来救立马灭他,让他自己爬回城去,尝尝掉经验的滋味。
  6.釜底抽薪,一起下黄昏FB,尤其是野队,见有人乱冲乱拉怪,二话不说直接退组,你不怕死是吧,我怕死,咱惹不起还躲不起么,有人问为什么退组,就让那人去问乱拉怪的那个家伙。
  7.一视同仁,最恨下黄昏FB的时候,装死偷懒不加的毛毛,一般都是2毛毛,光是我加你不加是吧,我有办法,ss抗boss的时候,我开红阵,你不加就等团灭吧,到时候看看谁挨骂,一般你只会受到表扬,开红阵那可是提高攻击速度和减少吟唱呀。