如何让自己成为一个自律的人?

什么是自律?自律就是自己约束自己,换句话说也就是要自己要求自己。... 什么是自律?自律就是自己约束自己,换句话说也就是要自己要求自己。 展开
看破红尘xg

想要高度自律,就要重新安排大脑中的运行过程。

一开始可能是痛苦的,但你如果改变并坚持,那些曾经的泪水和艰难很快就会变成微笑。

这个过程也是非常不容易的,需要每天执行,需要挣扎。

必须集中精力,这意味着你必须对平时说可以的时候说不可以。意味着你必须抵制各种各样的诱惑(如大吃大喝、刷剧、看一个一个的小视频……)

蜕变的过程虽是艰难的,但却造就一个更好的自己!

当这种状态养成习惯的时候,那么恭喜你,你已经在自律当中了!

百度网友25ce970

坚持做一件事,养成习惯

强烈的动机能保证你有好的开始,但是要养成自律,还是需要坚持做同一件事情,反复去做,直到成为习惯。

我认识的人中,我相信没有谁比我的闺蜜更自律了。之前她一百二十斤,利用暑假2个月的时间减了三十多斤,然后就一直保持现在八十多的身材。

闺蜜一直都渴望能够改变胖的状态,于是就选择节食和运动来减肥,于是每天早上就吃一个水果,然后运动2个小时,也有试过瘦下来了,可是又反弹了,但是依然坚持运动,吃清淡的饮食,每天中午正餐+水果,晚餐从不吃淀粉食物,只吃果蔬和高蛋白食物。直到现在,她的饭量依然很少,吃多两块肉就觉得身体不舒服,就偏爱素材。

我问她这样子保持辛苦吗?她说已经习惯了,现在反而吃多了就不舒服。

做一件能让你变好的事情,坚持去做,把它变成习惯,会让你有意外的收获。

进行自控力迁移

一个真正自律的人,自我控制的能力往往都很好,知道自己想要什么什么,并去争取,不受外界的诱惑。

我高中同学B小姐,因为讨厌父母的整天吵架,就下定决心好好学习,考去北方的大学,逃离他们。她就很拼命去学习,起床早脑子还没清醒过来的话,就逼着自己去晨跑半个小时。后来发现科目太多,时间很紧,就规定自己睡前半个小时用来复习当天的内容,再后来也试着躺下床的时候在脑海里做总结。

逃离家里的动机——坚持好好学习——每天晨跑——每天半小时总结,就是这一系列的自控行为,最终考到了北京的一所学校。

自律的力量是无限大的,成为自律的人,才能创造更加美好的生活。

八堡立德

自律是一个良好的生活习惯,自律的人往往拥有着强大的意志力,最终获得成功。那么怎样才能做到自律呢?下面小编就教大家如何养成自律的好习惯,帮助大家踏上前往成功的道路。
方法/步骤
给自己设定一个底线和行为准则,要想做到自律,首先需要自我约束。
如何做到自律
创造一个仪式感的自律环境,帮助自己快速进入状态。
如何做到自律
将自律当成一种习惯,每天进行自我反思,设立正确的目标,严于律己,努力奋斗。
如何做到自律
自律不是一天就能做到的,需要长时间的遵守,设定明确的目标,不断约束自己,最终才可实现自律。

匿名用户

如果只是问如何自律,坚持就行了,坚持很简单,不要那么顾及自己的感受,像对待机器人一样把按你认为好的秩序去一遍一遍告诉自己身体必须这么做。慢慢就可以机械化运作并且形成一种大家认为好的秩序或纪律。之后你也不用那么坚持,习惯了就好了。
你要做不到这些就认怂不要想什么自律了,自律和你一毛钱关系没有,很多时候反倒是认怂之后会开始了解自己的真正需求和真正期望,这种期望能让你做很多以前做不到的事情,不愿意做的事情,因为当你明确要做什么了,知道做到一些事情不做一些事情对你实现自己的意义了,你会愿意为自己付出和改变,这个时候自律会自然出现。

如果你要问如何高度自律,自律的至高点必然是你认为的自律与身体本身的运作规律相应,那是一个自然的过程。一个小孩能看到台阶就去爬看到水就去玩,这种身体活动基于单纯的想要探索和融入环境的欲望,你问他自律是什么?如何可以坚持玩水?如何可以坚持爬楼梯?如果你想知道答案,想知道如何高度自律,其实答案就在眼前摆着,你要做的就是学会在不单纯的环境中像孩子一样单纯的活着。

乖摸摸头有

在改变自己之前,先给自己制定一个时间段。以一个月为期限。养成一个好的习惯。坚持就可以了。

为自己树立一个明确的目标,比如,看完一本书,或者是每天每一篇字。目标不要太复杂。以防过于乱,反而不知道做什么。不要好高骛远,常立志,不如立常志。

任何事情,计划,坚持最重要。要让自己每天坚持完成一件小事。一个月后,就是一件大事。有目的性的坚持,会更加坚定。当自己完成一个工作任务的时候,适当给自己奖励,增强自己的信心。