如何让自己成为一个自律的人?

什么是自律?自律就是自己约束自己,换句话说也就是要自己要求自己。... 什么是自律?自律就是自己约束自己,换句话说也就是要自己要求自己。 展开
宏3UOu

如何提高自律能力?自律1严格把控时间:一个自律的人不管是生活中还是在工作中时间观念一定是很强的,跟人约会还是上班从不会迟到,最好还要养成早到的习惯,所以想做到自律,就是要先学会掌握时间,知道自己每个时间段该干什么。2拒绝拖延:有些人不自律的明显表现就是拖延症,做什么事都拖到最后,这也说明你的思想思维里面也是拖延的,所以要想自律,就一定不能拖延,当你想做某件事的时候你可以尝试着立刻就去做,慢慢的你习惯了自律也就养成了。3坚持:自律的关键点还是在于你的坚持,打心底里的坚持,改变自己心底的坏习惯,比如说坚持读书、坚持运动、坚持画画等等,刚开始你可能会觉得很困难,坚持7天之后你就会发现并没有想象中那么难做,任何事都需要坚持,自律也不例外。4对自己狠一点:人们常说不必自己一下不知道自己有多优秀,所以有时候当你过得很安逸的时候,可以尝试着挑战一下新鲜事物,说今天去运动,就给自己定个闹钟,多定几个,时刻提醒自己,这样你会越来越自律。5生活作息:一般自律的人生活作息都是很规律的,所以他的气色、身体健康程度,看上去会比别人好很多,晚上10点睡,早上6点起是最佳作息时间,你的作息好了,你的工作和生活精力会更充沛,状态会更好,自律能力才会更好的提升。
TF枪神
自律简言之就是自己约束自己,一切关于自律的问题都和如何管理时间有关,要利用好时间,让时间为你带来有价值的回报,如金钱、知识、愉悦,就需要和诱惑,欲望,惰性斗智斗勇。
如何成为一个自律的人,可以参考以下:
定目标。
比如要从一本工具书上学习实际操作技能,那就争取要把所看章节的内容吃透,但凡这节内容还有存疑之处就不要翻看下一页,杜绝走马观花的看书习惯。
抵住诱惑。
拒绝诱惑并不是不是完全断绝诱惑,而是循序渐进,比如昨天玩3个小时手机,今天争取把刷手机的时间控制在2个小时,后天控制在1.5个小时。
将事情具体化。
与其在床头挂上一年内的远大目标,不如在备忘录上罗列所做之事,如,一天学5个单词,并学会用这5个单词造句。
学会奖励自己。
如果你是运动爱好者,可以在坚持一个小时的运动以后,到奶茶店买一杯奶茶奖励自己。
以上写的都是逐渐建立自律的小诀窍,等你慢慢形成自己良好的习惯以后,再一步一步朝更大的目标迈进。
先自律,后自由。愿你得偿所愿。
杺楧
你第一点,也是最重要的一点,戒掉你的手机瘾吧!对于一个不自律的人来说,手机真的太荼毒心灵了。想要变得自律,就要控制好自己每天玩手机的时间。自己不能主动控制的话,就让家人朋友或者老师把你的手机保管起来,到一定时间再给你。
第二,静下来,想一下,你近期的目标是什么,你想不想达到这个目标呢,你要怎么去达到这个目标呢,如果想通了,就把自己的目标具体化吧,具体到每一天,每个小时。
第三,每天早起半个小时运动,运动真的好处太多了,想自律而经常做不到自律的人,通常都会脑子里有特别多的事情,却不知从何下手,运动能让你放松,缓解焦虑,头脑变得更加清醒,就知道从何下手了。运动也能让你的身体更加健康,好身体是革命的本钱,运动能让你更加的有漂亮,漂亮的人往往都自带光环。
第四,多去看书吧!最好是纸质书,如果是手机上看书,你又忍不住打开其他的娱乐软件了,多看不同类型的书,拓宽自己的视野,你就会发现自己更多的不足,就会变得更加的自律了。
第五,其实以上这些方面你可能自己都想到过,但你还是犹豫不决,所以不要再想了,赶紧行动起来吧!
wxzyjianghhck
方法/步骤分步阅读
/3
人的习惯不好养成,一旦养成好的习惯,会终身受益。在改变自己之前,先给自己制定一个时间段。以一个月为期限。养成一个好的习惯。坚持就可以了。
/3
为自己树立一个明确的目标,比如,看完一本书,或者是每天每一篇字。目标不要太复杂。以防过于乱,反而不知道做什么。不要好高骛远,常立志,不如立常志。
/3
不要看不起任何一件小事。所谓,一屋不扫何以扫天下。对于任何一件对自己有帮助的小事,要认真的去完成。但是也不要不分主次,样样都做,反而容易一事无成。
方法/步骤2
/4
坚持记录。把自己每天准备要做的工作写下来。完成一件就打一个勾。等到一天结束的时候,看看自己完成了多少。
/4
不要给自己树立太过于庞大的计划,或者是目标。如果到时候达不到你预定的目标。心理预期和实际效果相差甚远,会打击你的自信心。
/4
任何事情,计划,坚持最重要。要让自己每天坚持完成一件小事。一个月后,就是一件大事。有目的性的坚持,会更加坚定。当自己完成一个工作任务的时候,适当给自己奖励,增强自己的信心。
/4
勤于思考,工作过一段时间,回顾自己的最近一段时间的工作和学习,分析利弊。计划下一步的工作。
Songyi854
自律,是一个人最好的修行,关键是修心!

别让完美的计划,躺在抽屉里。

多少人,曾经写过这样的话:从明天起,我坚持锻炼身体,坚持晨读,好好工作……

但计划永远是计划,从来都不会付诸行动。明天永远都是明天,明日复明日,明日何其多?

一个自律的人,是说到做到,说一不二。写好计划是把握人生的方向,但更多是要做。理想如此,爱情也是如此。

“做了,才是真爱”,你遇到喜欢的人,天天腻在一起,天天聊着,爱情的话说了一堆,发誓了无数回,就是“光打雷,不下雨”,后来,喜欢的人,就觉得你是虚情假意了,说什么,都变成了“花言巧语”,最后,不欢而散。
自律,是把一种好习惯,坚持一辈子。

例如说,早睡早起,有的人,一辈子都这样,雷打不动。这样的人,健康是必然的。

还有,“活到老,学到老”,一个人,需要与时俱进,就得学习,向书本学,向生活学。你会发现,那些风趣的老人,都是“学富五车”,而不是夸夸其谈。

人之初,性本善。一个人帮助别人一次两次,算不得什么,一辈子助人为乐,才是厉害的人。这样的人,走到哪里,别人都称赞。

我们往往发现,那些成功的人,做事总是“有条不紊”,生活都很从容。这样的表现,其实是一种习惯,真正把握了自己的命运。

自律的关键,是控制自己的心。

境由心生,你用什么心态看世界,世界就回报你什么。人人都有喜怒哀乐,聪明的人,总是不会沉迷悲痛和愤怒之中,而是懂得保持“和颜悦色”。

其实,痛苦也是一种财富,只要你不被痛苦击倒。凡事转换一个角度看,也就大不一样了。自律的人,往往很快就能化解痛苦。人生多少事,一笑而过。

控制自己的心情,是爱自己。“你总是生气,你好傻”,你生气解决不了任何问题,只是会让自己心烦意乱,气坏了身体,没有人负责。

自律的人,不是没有欲望和情绪,而是控制住了。懂得控制心情的人,格局会更大一些。

因为不贪婪,凡事“适可而止”,和 别人相处就会更加愉快一些,交往的朋友也会更多。俗话说:朋友多了路好走。其实是格局大了,遇到贵人的机会也大了。

自律,不是什么难事。你可以从“早睡早起、每天读一本好书、每天运动半小时”等等,一些平常小事做起。坚持下来,就是顺利。