如何让自己成为一个自律的人?

什么是自律?自律就是自己约束自己,换句话说也就是要自己要求自己。... 什么是自律?自律就是自己约束自己,换句话说也就是要自己要求自己。 展开
生活不服

如果要想自己成为一个有纪律的人,首先要认清楚纪律对自己有什么好处,在知道有好处的情况下就可以很好的约束自己成为一个有自律的人。
瓜瓜读书

从点滴做起,坚持不懈。

1.制定一个计划。学习、工作、生活都一样,都需要有一个一天、一周、一月以及很长的计划,有计划是自律的开始。计划要科学合理,根据自己的实际情况,制定自己能够造成的计划,如果是明显不可能的计划,制定了完不成反而会起反作用。

2.从做小事开始。积少成多。只有做好每一件小事,才能慢慢做成一件大事。只有从养成自律的小习惯,才能成为自律的人。比如,要求每天读半小时书,或每天做10个俯卧撑,或每天读10分钟报纸,等等,先把简单的工作坚持一个月、三个月,再加量、再提标准,自律就慢慢成为习惯。

3.要每日反省。古人讲,吾日三省吾身。每天对自己制定的计划都要检查一遍,是否按时足量的完成。不能自己给自己放松,自己给自己减压,必须保质保量地完成,才有助于养成自律的习惯。

江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

01要明白自己想成为一个什么样的人,过怎样的生活,只有明白了自己的目标,才行建立自律。
02对于未来一定要有自己的憧憬,当别人过的比你好,比你过的幸福,比你成功的时候,你要对自己的未来有一个好的设定。
03学会自我反省  当同龄人或是身边的人都比你成功、比你优秀甚至比你还要努力的时候,就要想想为什么别人可以拿到比你好的待遇,自己为什么不可以。
04一定要从事自己热爱的岗位,兴趣是最好的老师,只有自己感兴趣才能做到不厌其烦。
05相信这个世界上没有不劳而获的,只要你肯努力,肯付出就一定会有回报,努力不一定成功,但不努力一定不会成功。
06爱自己,在这个世界上最爱你的人只有你自己,人性都是自私的,永远不要将希望寄托在别人身上。
07不断的去努力,提升自己,现在的社会仅仅努力工作是不够的,还需要人脉,自主性,没有天生的穷人和富人,可能是自己努力的还不够。
08相信自己,相信自己可以成为,你才能成功,才能做到自律。
关振翱3f

让自己成为一个自律的人,首先你需要做每一件事情,都有自己一个详尽的计划。按照自己的计划。按时按量去完成好计划,这样就这样能让自己变成一个自律的人。
Hebei123

让自己成为自律的人可以尝试从以下方面做起!生活上按时起居;工作学习上给自己制定目标,并努力去完成;自加压力给自己,增强自己责任感!