请问各位电脑高手,电脑怎么重装系统???

闫富贵练申
你的电脑系统老是坏,是不是自己干坏事啊,重装系统很简单的,我跟你说说吧:(1)首先,把系统光盘放入光驱(注意,你的光驱是什么类型的,CD-ROM光驱只能识别CD
的系统光盘,你若把DVD格式的系统盘放进去,那样是没有任何反映的,如果你的是DVD光驱,那就直接放碟子进去就行了),然后重新启动电脑,自己就等者,看电脑是否能进入XP系统安装界面,能进入你就直接点击数字1就可以,其他就不要你管了,电脑会自动安装所有的文件。你只须耐心的等着就行了;若不能进入系统安装界面,那就把碟子取出来,然后重启电脑,这时,自己就得不停的点击DEL键,进入BIOS后,找到
advanced
BIOS
features这一项,回车展开后,找到
First
Boot
Device(第一优先开机装置)回车,选择CD-ROM
或者DVD-ROM
,再找到Second
Boot
Device(第二优先启动设备),回车选择你的电脑硬盘的型号,一般是带有IDE
或者SATA字样的一句话,选择完毕后,一定要按一下F10然后回车,现在再吧系统盘放进光驱后重新启动电脑就行了。接着就是进入系统安装截面后,你就直接点击数字1就可以,其他就不要你管了,电脑会自动安装所有的文件。你只须耐心的等着就行了;
莱桂花普绸
把光驱打开放入光盘,重起,(如果是GHOST版本的系统),他会有提示:把系统安装到第一分区(一般是按个1),之后的操作基本是全自动的,如果是windows正版系统,那么比较复杂,三言两语说不清,实在不会+Q
925490344,面对面教你,
来永修勇秋
开机先把系统盘放入光驱,然后重新启动,点F11进入安装模式,点把系统安装到C盘。其他的就是傻瓜式安装了~就是自己安装。
学姐讲题GG
这个比较麻烦
先将启动设置成从光驱启动
将光盘放入
进入PE,卸载系统
重启
安装系统
求玉花商巳
这个,说起来很麻烦。
你最好还是找个就进的,教你装一遍。自然就会了

要不直接windows下安装,启动电脑进入windows,放入光盘,打开盘符,直接点“setup”然后根据提示做