鱼怎么做好吃?

梅嗣纵祖
看你喜欢什么鱼啊
鲤鱼的话,建议清炖
鲤鱼要市场里新杀的哦
把葱姜蒜放进油锅里煸香,然后放酱(我个人喜欢放市场经常见到的那种营口酱)适量,炒香,放几滴香醋,然后加水,用大火煮
谁没开的时候,就把洗干净的鱼放进去(鱼怎么改刀,不用讲吧?)
沸腾之后,转文火,再放2个干的红辣椒
大概5分钟吧,再放盐
一共要炖15分钟到20分钟,根据鱼的大小自己定夺
出锅的时候不要忘了加味精。。。
但如果是鲢鱼的话,建议你吧鱼骨和鱼肉拆分,切成块,用盐、料酒、葱、姜腌制
然后煎着吃
这是我经常做的,你可以参考下,希望你觉得有帮助吧
草鱼呢也可以做水煮鱼或者酸菜
上海大鼓餐饮管理有限公司
偶夏柳司娥
1、鲤鱼一条(约一斤),清理净后劈成两半。
2、青笋半根(约二两),切丝
3、老姜一小块,切片,另小指头大一块剁成匙茸。
4、葱三棵,切段。
5、料酒两大匙。
6、香油一大匙。
7、生抽两大匙。
8、盐适量。
9、味精或鸡精一咖啡匙。
做法

1、姜片、葱段、料酒、盐抹满鱼身腌汁15分钟以上。
2、在鱼碗中加汤或水,放入沸水蒸锅中蒸15分钟。
3、取出后将鱼碗中的汤倒入炒锅中烧沸。
4、放入青笋丝、鸡精煮两分钟。
5、起锅淋入鱼上,滴上香油即可食用。喜欢蘸料的话,在姜茸中放入生抽即可。这种清淡鲜香的东东我是不蘸料的:
万山菡禾悌
那就红烧吧.
红烧鱼的做法
用做红烧鱼的原料一定要先弄干净。葱啊姜啊的自是不用说都要备好,鱼弄干净了之后找一个有点深度的盘子,把鱼放在里头,然后是酱油,还多一点用来让鱼入味的,不要忘记放料酒,这种荤的多少会有点腥味膻味什么的。过一会儿就可以开始锅里头加油了,油要烧热一点,因为要煎一下,所以也不要太少油了,也在锅里均匀的洒一点盐,这样等会儿鱼下锅煎就不容易掉皮了。油温够了就可以小心把鱼放进去煎了,酱油不要放。注意头尾也要煎一下的,过一会儿一面差不多就可以小心翻面了,看看鱼皮是不是掉的好一点了呢?两面都差不多就可以开始把酱油倒进去了,从鱼身上淋下去就可以了,然后把切好的葱段放进去(鱼身上,香味让他渗透进去)就可以(如果是葱烤鲫鱼,就要很多很多葱了),然后就是糖了,也记得均匀的放在鱼身就可以了再加点水,盖上锅盖。等闷一会儿可以掀开尝下糖汁的味道,作一下调整。再盖一下,闷一下,糖汁差不多有点点稠就可以了。关火放点味精鸡精什么的就可以装盆了。
太阳猫

鱼肉划刀加调料腌制;起锅加油加入佐料加热制成酱汁。鱼肉刀口用香葱去味后烤熟。将酱汁淋在烤鱼上。

旷星晴荀勋
 我喜欢蒸,买上一条一斤上下的新鲜土鲫鱼!去内脏!加入盐,味精,姜末,蒜末,酱油(不要太多),干辣椒粉,浏阳豆鼓,辣椒油,蒸鱼鼓油!
  放入蒸锅旺火蒸上十五分钟即可!(蒸到鱼眼睛突出来基本上就行了。。。)