哮喘是怎么引起来的?

成都新华咨询
成都新华咨询问答平台
哮喘是一种气道炎症性疾病,这种慢性炎症导致气道高反应性的产生,导致管腔痉挛,管壁增厚、水肿,引起气管管腔狭窄,出现反复发作的喘息、气急、胸闷、咳嗽等症状。哮喘全称为支气管哮喘,支气管哮喘是由多种细胞包括有嗜酸性粒细胞、肥大细胞、T淋巴细胞、中性粒细胞以及气道上皮细胞等,这些细胞和细胞组分参与气道慢性炎症性疾病。哮喘需要长期用药控制症状,可以选择应用糖皮质激素、抗过敏药物、扩张支气管药物等进行治疗。
北京裕和医院
目前认为哮喘是与遗传相关的一种疾病,比较复杂,只是一种多基因的遗传倾向。更主要的病因是跟变应原接触,最常见的变应原比如有室内的变应原,如尘螨或者花粉,或者某些动物的皮毛;还有职业性的因素,如面粉厂的工人,或者跟养鸽子或者蘑菇,或者抗生素如青霉素、头孢菌素的这种制药工人等;还有跟药物、食物的添加剂有关系,阿司匹林是最常见的诱发哮喘的药物;此外环境因素也是一个促发因素,比如大气的污染或者吸烟;还有呼吸道的病毒感染等,这些都是最常见的哮喘的诱发原因;此外跟患者的情绪或者剧烈的运动有关系。
平常心1974
哮喘大多是由体质差,然后过敏和呼吸道有炎症引起的
梧桐相伴生之相伴相生

有些是过敏的,有些事情不是系统的毛病引起的,所以要找到原因才能对症治疗。
项罗MF

我是经过你长时间的咳嗽,达不到标准的治愈,才导致肺部和气管产生一定的反应,导致哮喘