上外英语语言文学研究生毕业能做什么

中博教育ZBG
广州中博教育股份有限公司始于2004年。2018年,中博教育在全国拥有51个分公司、1600余人非教学员工,业务范围涵盖ACCA、CMA、CFA、FRM、CIMA、CICPA等国际财经金融证
可以从事教育、科研、外事、外贸、科技翻译、新闻出版、广播影视、涉外企业、旅游公关、企事业等部门或单位从英语教学、培训、科研、口译、笔译等与英语有关的工作。

1、英国驻沪领事馆及英国各大文化、经济代表处任翻译
2、可从事教育工作,进入高等院校任教,培训机构教学
3、科研部门工作
4、从事翻译工作,口译、笔译等与英语翻译有关的工作
5、新闻出版、广播影视
6、进入外企、外贸、国企及其他文化机构任职
7、继续深造,读博
▶英语语言文学 相关工作职位
英语教师,文化文学类翻译,经济金融类英语编辑,国际台英语资料编辑,外国文学策划编辑,英语技术支持,商务英语口语老师,外贸业务专员,英语写作老师,少儿英语教师,英语财务,英语网络工程师,感觉统合指导教师,专利信息工程师(英语),英语译审/翻译,英语学科编辑,英语教师,电子商务专员,考研英语教师,法律英文编辑,英语导游。
匿名用户
现在,就业难是普遍存在的问题,
但日语人才本科毕业生的就业要稍好一点,
而研究生市场更大,机会也更多
而且月薪要稍好于其他专业的毕业生。

日语人才在各行业的就业比例为:日资企业占50%-60%;国家机关(包括外交部、各级政府、海关、外经贸办公室和贸易促进协会等)占20%左右;大学老师和日语导游各占10%左右。
另外:
进军日企很容易

日资企业在东南沿海城市,诸如大连、烟台、青岛、苏州、无锡等都有分布,今后在中国的发展潜力很大,很多同学都把进入日企作为自己职业生涯的开始。
上外考研在高译
►MA语言文学专业就业方向:
可以从事教育、科研、外事、外贸、科技翻译、新闻出版、广播影视、涉外企业、旅游公关、企事业等部门或单位从英语教学、培训、科研、口译、笔译等与英语有关的工作。

1、英国驻沪领事馆及英国各大文化、经济代表处任翻译
2、可从事教育工作,进入高等院校任教,培训机构教学
3、科研部门工作
4、从事翻译工作,口译、笔译等与英语翻译有关的工作
5、新闻出版、广播影视
6、进入外企、外贸、国企及其他文化机构任职
7、继续深造,读博
▶英语语言文学 相关工作职位
英语教师,文化文学类翻译,经济金融类英语编辑,国际台英语资料编辑,外国文学策划编辑,英语技术支持,商务英语口语老师,外贸业务专员,英语写作老师,少儿英语教师,英语财务,英语网络工程师,感觉统合指导教师,专利信息工程师(英语),英语译审/翻译,英语学科编辑,英语教师,电子商务专员,考研英语教师,法律英文编辑,英语导游。
shirley5733
上海运用英语的机会很多,可以去大型外资企业工作,收入可观;喜欢文案工作可在专业翻译公司当翻译(分笔译口译,一般可自己选择);可以去报考教师编制考试,因为现在中小学对教师学历要求也越来越高,并且教师较受社会尊重。还可以选择去国外发展,语言优势是个平台。
25jinzhi
自己想做什么就做什么呗。社会永远是包容的,允许你干非本专业的工作,鼓励你干本专业工作。我建议,想象很丰满,显示很骨感。先放下架子,找个工作糊口,再谋发展