有电影的srt的英文字幕 怎么让他变成中文的srt文件

仙材南濯
可以安装一个VobSub字幕工具,使用其中的SubResync工具打开srt英文字幕(确保是ANSI编码,如果不是,用记事本另存为ANSI编码),保存为psb格式的字幕文件,扩展名改成txt,去用翻译软件翻译。翻译后扩展名改回psb,然后再用SubResync打开,另存为srt即可。
硅谷少年
方法1,potplayer支持字幕在线翻译,但那几个翻译平台需要key,要申请了key才能用,申请起来并不方便;
方法2,srt文件另存为txt或doc文件,用百度或有道的文档翻译,翻译整个文件,再另存为srt格式,加载到播放器中就可以了。
两种方法我都试过。没有字幕的也能用autosub免费生成字幕。要懂一些命令行或python基础就比较方便。
豆绿夏袁丽
游戏玩家

使用格式工厂
比如你要转成MKV格式加字幕
选择
视频
所有转到MKV

弹出窗口
选择
输出配置

弹出窗口
选择
附加字幕
进行字幕选择与配置
确定后添加你所要加字幕的视频
进行格式转换