二阶魔方比三阶魔方还原简单么

让翠柏商雯
很多人都认为二阶魔方比三阶魔方难。
我感觉他们看法是错误的,应该说是误以为二阶比较难吧。
因为玩魔方的人一般都是从三阶玩起。而学会三阶后就觉得很简单了,即使接着去研究四阶也能摸索出方法来,而拿到二阶却不知如何入手。
我只感觉他们错就错在三阶是用学的,二阶却是靠自己研究。而研究不出来就认为二阶比三阶难。
但如果三阶不是用学的,靠自己能转出来吗?新闻也报道过,一外国男子花了22年独自研究三阶才把它复原的。所以人们玩三阶都是照方法学会的,而二阶则小看了它。就以为不用学,会了三阶就会二阶。可他们却摸索不出方法来,就理所当然地认为二阶比三阶难。
反正我三阶会了之后,玩二阶就没问题了。因为都是用三阶里面的公式。只是二阶没有了棱。我只需要用到三阶里面有转角的公式就可以了。
而且再怎么看二阶的构造也比三阶简单的,三阶的变化与及混乱的程度更为复杂。人们只是按步就班学会三阶,之后记住方法复原,感觉很简单。基本他们只是学会了方法而没有理解更深的原理。
斯嘉颖理韵
你好,二阶魔方比三阶的简单一点,三阶魔方是
一个面九个小方块,三乘三,一共有54
个小方块,二阶魔方一个面有4个小方块
,二乘二,一共有24个小方块。如果你
有能力的话,先学三阶魔方,我觉得三阶
魔方比二阶魔方好学,学三阶魔方,在百
度上搜魔方小站视频,就有专门教你的,
学会三阶魔方以后,就会很容易学会二阶
魔方,自己捉摸都可以
格格汽车汇

比二阶和三阶魔方更简单的金字塔魔方教学,不想记复杂公式就学它