是两阶魔方简单还是三阶魔方简单?

到底哪个简单?... 到底哪个简单? 展开
聊聊教育啊

两阶魔方简单,因为两阶魔方只有8个角块,没有其他结构的方块。

二阶魔方8个角块有8/24=1680种位置排布,每种排布方式有1107种色向,即二阶魔方打乱后共有(8!3^7)/24=7!3^6=3674160种状态。

二阶魔方的最远复原距离为11次全旋转,或者14次普通旋转,此结果可以用计算机使用穷举算法计算出。

扩展资料:

最早二阶魔方的专利是鲁比克艾尔内的教授1983年3月29日申请的,美国专国专利号4378117,我们习惯称之为R结构的二阶魔方。

台湾的东贤公司)的陈森利于1998年10月27日申请了另一种结构的二阶专利,美国专利号,US 5,826,871 .5826871,人们习惯称之为东贤结构的二阶魔方。其它还有一些图案二阶的专利,如米奇头、K球等。

参考资料来源:百度百科—二阶魔方

匿名用户
个人觉得,三阶的简单。首先,三阶的是我们最常见的魔方,也是最早出现的魔方。另外三阶的魔方是有中心点的,也就是每个面的中心是不会动的。而二阶魔方是没有中心的。所以在复原的时候还必须自己先假设一个中心。 这只是最明显的。。还有很多,你自己玩了就会慢慢发现的。。
复姓集合
个人认为二阶魔方简单,本人是业余的,也不能算是新手了,三阶魔方15秒里面是可以复原的,二阶在八秒以内,只不过偶数阶魔方是需要记各面的颜色的,因为没有中心块,不过三阶高手根本就不用考虑这些,三阶高级玩法之一CFOP的第一步Cross,就需要记各面颜色,而且CFOP有100多个公式,桥式和ZBll更多,300多个,不过这个一般不用学,CFOP就够了;而二阶魔方没有棱块,Cross跳掉,F2L不存在,直接层先做完一层,Oll和Pll公式少,学过三阶CFOP更是可以随便用,例如三阶有些情况需要顺翻一角、逆翻一角、翻二棱,放到二阶上,因为没有棱块,所以只需要顺翻一角,逆翻一角,在三阶CFOP玩法里只要有相同翻角位置,相同翻角情况的公式都可以做,无论它不翻棱还是翻两棱还是翻四棱,没学过三阶的也可以先学二阶的Oll和Pll,之后学三阶的时候能省下大麻烦。
匿名用户
两阶的几秒久复原了 很简单的
川能投4G
二阶魔方因为它是由八个方块组成。